加载中…
个人资料
英语四六级考试
英语四六级考试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,562
  • 关注人气:757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年12月英语四六级“多题多卷”成绩怎么算

(2013-01-02 17:04:32)
标签:

教育

分类: 成绩查询

 迎来2013年,我们得知道2012年12月英语四六级考试成绩的算法,一定要公平~

  2012年12月英语四级六级考试首次采取“多题多卷”形式,很多考生走出考场一片哀号,除了吐槽试卷题目奇葩,还担心题目难度不同,导致最后得分不高,那么,四六级“多题多卷”成绩到底怎么算呢?

  根据四六级考试官网的声明,“多题多卷” 指在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试。多套试卷之间的难度差异对考生成绩产生的影响将通过试卷之间的等值计算来处理,因此考生的成绩不会因其所答试卷的难度差异而受影响。
    而从历年四六级考试评分标准来看, 大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。四级考试的常模群体选自全国16所高校的约三万名非英语专业的考生;六级常模群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生。每次考试等值后的卷面分数都参照常模转换为报道分。

  每位考生的报道分在常模群体中都有一个相应的百分位位置。所以,文章或者题目本身难度和学生实际分数是不完全对等的,四六级是把全国考生的分数汇总之后经过系统的运算得出一个标准分,然后把考生分数与这个标准分比对,最后得出考生成绩单上的分数。换句话说,题目难度与考生是否通过的关系并不是最明显的,关键还是取决于考生的整体英语水平和他的实力在全国考生中所占的一个相对位置,这才最终决定了考生是否能通过考试。

  因此,对于“多题多卷”各套试卷难度不等,对于考试是否公平的问题,大家不用过于担心。重要的不是你做的这套试卷能做对多少题,拿到多少分,而是你的水平在全国考生中大概处于什么位置,这才决定了你是否能通过。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有