加载中…
正文 字体大小:

2018年02月08日

(2018-02-08 10:27:29)
标签:

关于奶粉

分类: 驿站养生

惊天黑幕!这个外国乳业巨头承认了,可能有人喝了10多年“毒奶粉”

2018-02-08 通晓驿站

法国乳业巨头拉克塔利斯集团2017年12月陷入问题奶粉丑闻,目前这一丑闻仍在发酵。近日,该集团承认,问题奶粉污染源可能10多年来一直没有被彻底清除。

2018年02月08日


法国乳业巨头承认问题奶粉或已存在10多年


陷入问题奶粉丑闻的法国乳业巨头拉克塔利斯集团日前承认,问题奶粉污染源可能10多年来一直未被彻底清除。

2018年02月08日

拉克塔利斯集团首席执行官埃马纽埃尔·贝尼耶近日在接受媒体采访时说,2017年发生的奶粉污染事件与2005年的事件如出一辙:致病菌是同类型沙门氏菌,污染源都位于克朗工厂1号干燥塔。

2005年,法国发生大规模奶粉遭沙门氏菌污染事件。2006年,发生污染事件的克朗工厂被拉克塔利斯集团收购。

贝尼耶透露的信息意味着,从2005年到现在,克朗工厂可能一直存在污染源沙门氏菌。

2018年02月08日

这一消息公开后,引起消费者极度震惊,因为这意味着,2005年之后相关工厂的产品都有被污染的风险,而这涉及销售到全世界80多个国家的大量产品,规模堪称前所未有。

贝尼耶在采访中承认公司在品控环节上有很大改善余地,并宣布关闭克朗工厂1号干燥塔。同时,他将矛头指向承担检测工作的外包实验室,称该实验室在2017年对产品进行过16000次化验,却没发现任何问题,可靠性值得怀疑。

法国公共卫生监督机构公布的信息显示,2017年8月中旬至12月,法国先后有35名平均年龄为4个月的婴儿被确认感染沙门氏菌,调查证实这些婴儿都曾食用拉克塔利斯集团位于克朗市的工厂生产的婴儿食品。随后,该集团相关婴儿食品被大规模召回或停止销售。


延伸阅读

法国乳业巨头全球召回“毒奶粉” 产品曾出口中国

来源:新华网


法国乳业巨头拉克塔利斯公司2017年12月10日宣布,因怀疑部分产品感染沙门氏菌,这家企业将暂停销售并在全球范围内召回婴幼儿奶粉,包括出口到中国的产品。自2017年12月以来,法国已出现26起因食用污染奶粉而导致的沙门氏菌感染病例。

2018年02月08日

召回产品包括拉克塔利斯旗下“牛栏”“贝果”等品牌,产品销往英国及中国、巴基斯坦、孟加拉国、苏丹等亚洲和非洲国家和地区。拉克塔利斯公司发言人米歇尔·纳莱告诉法新社记者,召回数量“接近7000吨”。只是,拉克塔利斯现在无法确定还有多少问题产品在市场上流通。

法国2017年12月初曝出20例沙门氏菌感染病例,感染者年龄都在6岁以下。拉克塔利斯随后宣布召回12批次奶粉产品,但截至12月10日又有5名儿童感染沙门氏菌,其中一名儿童食用的拉克塔利斯奶粉并不在召回的12批次产品名单中。

拉克塔利斯公司内部调查认定,沙门氏菌感染源来自这家公司位于法国西北部克朗镇的一家子工厂。他们2017年2月中旬在这家工厂的奶粉干燥塔中发现了沙门氏菌。拉克塔利斯说,这家工厂2017年2月15日以后生产的所有产品都被召回,公司也采取了给全部机器消毒等手段防止感染扩散,但法国经济部在一份声明中批评“(拉克塔利斯)管控传染风险的举措不够充分”。

沙门氏菌可能导致腹泻、胃痛、呕吐等症状,幼儿、老人感染后可能因脱水而发生危险。

法国卫生部说,感染沙门氏菌的症状会在摄入污染食物后3天内出现。拉克塔利斯公司说,消费者可到药店或超市退换奶粉。这家企业的发言人说,法国国内感染者病情已经好转,尚未接到外国消费者感染的病例报告。

中国国家认证认可监督管理委员会2017年12月6日在官网发布公告,称已暂停拉克塔利斯公司的在华注册资格。2018年02月08日

总监制:罗海岩、吴亮

监制:程瑛

责任编辑:王婷、杨萌


 

2018年02月08日


免责声明

       本刊所有内容均来自网络,我们对文中观点保持中立,对所包含内容的准确性、可靠性或者完整性不提供任何明示或暗示的保证,并不对文章观点负责。版权属于原作者。

2018年02月08日

微信扫一扫


关注该公众号



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:2018年02月08日
后一篇:2018年02月08日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2018年02月08日
    后一篇 >2018年02月08日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有