加载中…
个人资料
国际机票知识-国际机票百科
国际机票知识-国际机
票百科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,389
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【世界航空公司排名】美国南航夺冠

(2014-12-30 12:28:51)
标签:

世界航空公司排名

分类: 国际机票

2014年以来,全球航空事故频发,除了马航两次空难事件,台湾复兴航空和阿尔及利亚航空也接连遭遇事故。近日,马来西亚亚洲航空公司一架搭载162人的客机从印度尼西亚飞往新加坡途中与空中交通控制塔台失去联系,迄今下落不明。那么更为安全可靠的航空公司,究竟又有哪些呢?

 

荐:2014世界最安全十大航空公司排行榜

 

 荐:2014世界十大最危险航空公司排名

 

 介绍完了2014年世界航空公司排名,下面一起来看看飞机安全常识。对你可能会有帮助哦。

  1.坐在哪个位置最安全?

  尽管民间一直有“坐在飞机的尾部最安全”的说法,但关于这个问题,飞机设计专家言简意赅的回答是:飞机上无所谓最安全的位置。在一场飞机严重受损,或者有一至多人伤亡的坠机事故中,乘客的伤亡情况由很多因素决定,有些因素直到事故发生时,才会显现出来。例如,有很多坠机事故涉及到浓烟或者失火,因此乘客能否幸存下来,要看他们是否具有处乱不惊和迅速离开出事飞机的能力,除此以外,还要看飞机着陆后的情况。

  2.哪种飞机最安全?

  总体上说,某一个型号的飞机必须达到相同的安全标准。当某种型号的飞机发生一起或多起事故后,人们开始担心它的安全性,发达国家的民航当局通常会要求所有相关型号的飞机都要注意这个问题。例如,在70年代和80年代,乱流问题导致发生多起航空事故,美国民航部门便对飞机和地面乱流探测系统进行了大量的改进,飞行机组成员的训练也发生了很大变化。这些改进降低了飞机因天气现象发生坠机事故的风险。

  3.乘客最可能遇到哪种紧急情况?

  就每一次事故来说,飞机在飞行过程中可能会发生十几种甚至数百种不寻常的情况。对每一位乘客而言,他们最常遇到的事情是利用紧急滑梯从飞机上撤离,或者使用紧急供氧系统。在多数情况下,紧急撤离只是一种防范措施,并不意味着乘客即将面临生命危险。紧急供氧面罩或能自动展开,也可能由机组成员手动展开。在大多数情况下,展开紧急供氧面罩并非预示着乘客即将面临生命危险。

  4.我应该如何为这两种情况做准备?

  在利用紧急滑梯撤离的情况下,你所做的最好准备就是熟悉安全出口的位置,准备按照飞行和机组人员的指令,穿上有利于滑行的衣服,准备撤离。高跟鞋可能会使你在滑行过程中受伤,因此,如果你正好穿的是高跟鞋,在你离开座位前,要把它们脱下来。如果需要使用氧气罩,你首先要确保自己把氧气罩戴好。如果机舱的压强正在减小,你可能面临失去知觉的风险。如果戴上面罩,你就可能有机会在昏倒之前,帮助你的小孩和其他乘客戴上氧气罩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有