加载中…
个人资料
南京万马交通_731_219
南京万马交通_731_219
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,506
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

因防止施工中打桩机压坏房屋

(2011-02-28 16:49:54)
标签:

东城

打桩机

修建

滨河

居民楼

杂谈

分类: 杂谈
  家住位于南通市区人民东路延长段滨河东城居民小区19幢的张师长教师等人,因为寓居地邻近一家修建工地多日来进行严重施工,在开挖地基、动用打桩机打桩的进程中,每打一次,就能给邻近居民形成相似于细微地动一样的震动觉得,有时分,甚至在深夜睡觉时都邑被打桩机形成的震动所吓醒。[打桩机]
  而另一位陈师长教师则泄漏,据他调查,修建工地有采用“机械式打桩”和“液压式打桩”两种打牢和夯实地基的功课方法,比拟较而言,目前的施工工艺多采用 “液压式打桩”为主,这种打桩功课方法的特点是噪声低、不扰民,然则,与此相对应的是施工本钱较高;而“机械式打桩”形成的撞击声响量较大,震波传达局限较广,它的特点是施工费用相对低价。据陈师长教师调查,当前我市一些修建企业大都采用后者。在这一情况下,开拓商为了节流费用,采用“机械式打桩”,天天都开动几部打桩机,从上午到下昼一直地任务,打桩的撞击声如雷声隐约、响彻周边,每一次撞击,都带动周边相邻的单元修建和市民的居民楼发作分歧水平的震颤,假如修建工地还开动七八部打桩机,形成的震动景象不难想象。
  报料的居民们说,当前此事的发作曾经延续了数月,不少住户留意到:从所寓居小区的一楼看,一些楼房墙体都呈现了分歧水平的裂痕,真实令人担忧和不安。滨河东城19幢居民楼的住户,包罗邻近一些楼幢内的居民,为此事还相约集体找过修建工地的老板,反映此事;但是,未有明白说法。
  接到报料后,记者赶到现场采访了涉事修建工地上的一些任务人员。四十多岁的王师傅通知我们,他们接纳的是正常施任务业方法,做了良多的修建工程,不断运用这一打桩方法,并没有呈现居民们所担忧的工程隐患问题。随后,记者提出要采访一下施工工程的有关担任人,王师傅说他们只担任施工,担任人的去向并不清晰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有