加载中…
正文 字体大小:

短多继续关注中线

(2018-03-06 15:42:19)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:反弹再试压阻区,短线空间,中线不确定性因素,关注压阻区附近动力趋向

大盘震荡反弹。沪指高开低探后一路震荡走高,轻取510日均线,尾盘收阳于1020日均线之间。深成指相对较强,依托530日均线向上挑战60日均线,收阳于60日均线之下,30日均线之上;成交换手两市皆明显放大;大资金沪市平衡,深市则掉头净流入(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。向上掉头的10日均线对市场信心恢复作用很强,但大盘仍未最后摆脱尴尬局面。

①沪指20日均线持续下压,明日将到达3290附近,顶门压在今收位之上;②33503370之间有6012030等三条日均线密集,压阻较大;③前一个波次在226日挑战60日均线受阻回落,此拐点与上方密集均线构成梯次压阻;④深成指背靠5日均线上行,今日虽突破30日均线压制,上方仍有60120两条均线的复合压阻;⑤两市均放量上行,且大资金比较配合。

观察期指动向,今已向上突破20日均线压制,主要压阻亦定格在前高拐点,及3060日均线,同样向上掉头的10日均线提供了较为坚定的支撑。

基本面方面,当前除了两会利好期待,还有年报行情的期待。再就是之前一直谈到的,美联储进入加息、加速的周期,对全世界股市都是不定时的隐性压力。

综合之上所有因素,今日放量高点收阳,基本确定了明日惯性高开,继续挑战上方各大关口的可能性很高。但无论是技术方面,利好周期限制方面,还是周边股市大环境方面,中线不确定性因素较大。所以还是应该进一步关注两市在上方压阻区及其附近的动力趋向,关注周边股市动向,保持合适的仓位比例,为应付突发震荡留有备手,在逢低吸纳的同时,防止追高被套。

 

 图1 沪指日K线图短多继续关注中线

图2 深成指日K线图
短多继续关注中线

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有