加载中…
正文 字体大小:

继续谨慎应对为上

(2018-01-31 15:47:50)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:可能的中继休整放缓,分歧虽大空头占优,继续控制仓位等待

大盘震荡加剧。沪指低开冲高再跳水,尾盘勉强反弹逼近零线,低点下穿20日均线,逼近3450,收类十字于20日均线之上。深成指相对更弱,尾盘基本没有反弹,收阴于120日均线之上;成交换手两市皆放大,尤其以深市为甚;大资金两市均维持相对大幅度净流出(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。确实,大盘之弱超出想象,虽然沪指20日均线、5周均线附近发生反弹,但迅速胎死腹中,再创新低,逼近3450

按照现在的技术态势,虽然两市股指受均线、整数关及1114日高点影响放缓下挫脚步,但成交换手显示市场分歧比较大,大资金并未停止出逃,不确定因素仍相当大;从两市技术图形看,股指均已失守短期的上升通道;在当前位置,大盘有可能稍事休息,等待短线均线系统的跟进,有可能要经过超短的整理,再做进一步的方向选择。

由于沪指仍处于16年初以来上升通道中线以上的相对高位,沪指macd刚刚见绿,调整很难说到位,短线震荡整理(由于短线跌速较快,不排除有进一步反弹,但空间很难有多大,很可能以沪指510日均线为限)后可能的方向仍然是向下,当然,整理过程中应该进一步观察动力变化方向,及时调整可能的偏差。

总之,大盘目前技术形态不好,应当控制仓位,多看少动,避免追涨杀跌、盲目抄底导致的无谓损失,应该等待大盘企稳向上的信号和机会。

图1 沪指日K线图
继续谨慎应对为上
图2 深成指日K线图
继续谨慎应对为上


 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有