加载中…
正文 字体大小:

耐心等待是上策

(2017-10-12 15:41:32)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:震荡加剧,超短风险大于机会,耐心等待

大盘震荡加剧。两市基本平开低走,在触及5日均线后快速反弹,均收十字于5日均线之上。成交换手两市皆明显缩减,但尾盘放大较快;大资金两市均维持小幅流出,深市流出幅度有恢复节前水平的趋向(见图1 沪指日K线图 图2 深成指日K线图)。市场对股指下方跳空缺口显然不适应,尤其是深市。

两市触线后双双反弹,但成交换手增加较快,收盘出现回头,说明市场谨慎情绪较重。目前多头集聚力量并带动向上效应困难较大。

明日沪指5日均线将上移至3383附近,直逼今收位下方,除非大幅低开,可能对股指有一定的支撑作用;深成指格局很相似,明日5日均线预期位在11304,低于今收位仅3点。这样的格局,下则挑战下方均线,否则只能继续横盘整理,但后果则会自然落于5日均线之下,挑战下方均线只是延期而已。整体看,超短风险大于机会。

反过来,沪指5日均线下方支撑带距离不过20点,空间很小;而深成指下方支撑在1020日均线,空间比沪指稍大,但相对幅度也不大。

鉴于以上分析,短线仍不是增仓机会,尤其是深市,应该等待进一步回踩的机会。

 图1 沪指日K线图耐心等待是上策

图2 深成指日K线图
耐心等待是上策

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有