加载中…
正文 字体大小:

下周再次选择方向

(2017-05-19 15:53:43)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:市场低迷再现,上下两难,最迟下周后半段选择方向

大盘未延续周四跌势,而是窄幅震荡。沪指全天在510日均线之间的不足15点范围内横盘震荡,午后低点一度下穿10日均线,但瞬间即回收,尾盘收类十字小阳于510日均线之间。成交换手再回春节前的低迷状态;大资金净流出,但幅度亦再度收缩(见图1 沪指日K线图)。同样,深成指大资金净流出未进一步加大,成交换手亦持续缩减。大盘把方向选择难题交给了下周,成交换手和大资金趋向双双收缩,符合昨日分析的阴跌判断。

上周四开始的反弹,在本周三触及沪指20日均线后回踩,构成本周的平台走势(参见图1)。回踩到达超短反弹通道下轨后,突然失去动力,在沪指3100之下形成无桨荡舟局面。但根据盘中观察,沪指向上未触及5日均线,距3100整数关更远。而向下则一度击穿10日均线,说明还是偏弱。另一方面,上方沪指20日均线以每日平均超过3点的速度下压,下周三前后将下穿3100整数关,压缩沪指变动空间;下周初沪指若继续保持横盘,超短反弹通道亦将自然失守,届时下方唯一日线支撑则剩下尚未走平的10日均线。这两因素均不利于当前沪指平台的保持。

沪指下方当前最近支撑,除了10日均线,就是60周均线了(见图2 沪指周K线图)。下周该线将上移至3081附近,与下压的20日均线、5周均线(届时在3104附近)形成一个隐形三角楔形。下周后半段,这个三角将运行至顶端,大盘或将在此前被迫再次选择方向。

央行去杠杆战犹酣,大环境不利于向上。技术格局的短时平衡,给市场的不应该是希望,而是警示。

整体分析结论是,短线不能排除大盘选择向上的可能,但概率并不高,而且一旦下方沪指10日均线、60周均线失守,那将形成阴跌局面,至少再试前低。

 图1 沪指日K线图下周再次选择方向


图2 沪指周K线图
下周再次选择方向

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有