加载中…

盘中显露的风险仍然很大

2017-04-21 16:11:55评论 股票 股市 聊四方 杂谈

关键词:蓝筹护盘,大资金恐慌出逃,短线风险仍很大

大盘继续弱震荡。沪指低开向上乏力,掉头向下跳水。金融板块则领衔护盘,尾盘强行拉升至零线。成交换手继续缩减,已降至相对低位;大资金继续出逃,再创去年9月底以来新低(见图1 沪指日K线图)。市场信心崩溃,不计成本出逃。短线反弹比较难。

今收位继续维持昨日低部形态,重心在蓝筹护盘前提下略有提高(其实掩盖了大面积惨跌),给人印象2638以来上涨通道下轨的支撑力很强的假象。不过,护盘确实导致沪指摆脱了上周五以来的跳水通道,且下周初如果不低开,沪指5日均线会降至开盘位以下,那么沪指上方最近是120日均线,心理压力大为减轻。

观察沪指周K线图(见图2),本周低点向下穿透30周均线,直逼2638以来通道下轨,51020周均线业已向下掉头,技术形态继续恶化。中线挑战3100,乃至1月底低点的风险正在增加。目前月线(见图3)看,10月均线与2638以来通道下轨几乎重合,一旦失守,就直面310020月均线及1月底的颈线了。

就盘中观察,央行及金融界去杠杆压力很大。当前位显然水分仍在,强行护盘,拉升指数很难解决杠杆问题,所以不要被短线的挣扎所引诱。

整体来看,当前调整速度过快,虽然短线反复不可避免,上方空间确实不乐观。所以除了短线高手,还是谨慎为上。

 图1 沪指日K线图盘中显露的风险仍然很大

图2 沪指周K线图
盘中显露的风险仍然很大

图3 沪指月K线图
盘中显露的风险仍然很大

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有