加载中…
正文 字体大小:

沪指30日均线干扰平台

(2017-03-20 16:01:12)
标签:

股票

股市

聊四方

杂谈

关键词:市场向上与大资金流向悖逆,平台可能会持续,沪指30日均线可能引发波动

大盘再次向上。沪指震荡加剧,上午闯5日均线失败后一路向下,触及30日均线之后再度反弹,收复51020日均线,收带下影线小阳。成交换手相对于上周四、五减幅较大,但仍居相对高位;大资金开盘后持续大幅流出,幅度直追上周五——几乎年内极限,尾盘随反弹有回流,但净流出幅度仍很大。30日均线的支撑力度在加强,参考于39日情形,尽管大资金压力很大,但市场向上力度始终未减。

从今日效果看,主力机构继续不看好,市场却逆势向多。尽管短线还不能排除313日的急速探底重演的可能,但随着沪指重心的不断抬高,有可能封杀向下的空间,采用前期分析的可能模式,延续2月底以来的平台格局,继续等待大平衡的破局。不过由于今日收复了全部的短线均线,明日大幅下杀的可能性并不大。

近期基本面没有显性消息,处于两会后真空期。虽然前期养老金入市在逐渐发酵,但实际利率不断抬高也是不争的事实,基本面并无倾向性。

综合看来,当前平台有可能继续,只有一事不可更改——沪指30日均线持续逼进。如果不能起跳——缺乏资金基础,则会向下突破,届时10周均线及3200整数关则或再担纲支撑主力。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有