加载中…

明日夺关辨真伪

2017-01-09 15:13:54评论 股票 股市 聊四方 杂谈

键词:缩量冲关,余威仍在,仍需谨慎,超短博弈。

大盘强势反弹冲关。沪指冲关至压阻高限后回落,但并未引起恐慌。下午基本维持在3160以上横盘整理,尤其尾盘再次抬头,显示多头势强。成交换手反倒萎缩;大资金净流出量很小,但并未流入,反映市场信心不足,或是看戏情结。

今日高点轻取沪指30日均线,但在20月均线处主动回撤,应该是两因素所致:①市场态度淡定,跟风不足;②旗舰军工板块有些单薄;③虽然沪指30日均线明日将下落至3164以下,沪指只要平开即可轻取,但上方尚有10周均线(当前在3178),20月均线(当前在3173.8),明日又是一个关键。今次高点收盘,午后的强势盘整显示多头的决心,可能会促使大盘在明日再次挑战终极压阻区上沿。但如果没有成交换手和大资金的完美配合则仍有导致较大风险可能。

接近春节,主力机构此时布局可能性较小,动力助推才能显示大盘方向的真实性。不过如果短线多空双方无心恋战,那就再次造就短线博弈机会。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有