加载中…

短线若急跌只能是机会

2016-12-19 15:57:06评论 股票 股市 聊四方 杂谈

关键词:短线下行力竭,至少会有调整中继,可以等短线反弹

大盘开始横盘震荡。沪指虽然收阴,但盘中低点已比上周四连续两日提高。当然,变数仍在——周五、周一高点亦连续两日降低,整体震荡幅度下降(见附图沪指日K线图)。

今日看点:⒈成交换手持续缩减,但仍谈不上地量。大资金流出净量再次放大,不过对股指走势影响缩减。动力仍然为负向,只是效果衰减;⒉上周调整幅度过大(超过100点),低点踩实在沪指20周均线(目前在3107);⒊526日以来的反弹通道下轨目前升至3100附近,与3100整数关及20周均线构筑三重复合支撑;⒋自3301以来,沪指最大调整幅度超过6%,处于超跌状态。

从以上因素分析看,大盘在当前位置反弹需求比较大,但能否成行还存在较大变数。⒈成交换手尚未达到“地量”水平;⒉向上反弹引发的压力较大,而购买却不积极;⒊向上空间(510日均线急剧向下)不明,明日开盘沪指5日均线将“顶门”压阻。所以大盘有可能反弹,亦有可能构筑平台,就像之前分析那样。但整体已不可恐慌,如果超短线再出现急跌那就真是机会了。

基本面整体不利:美联储开启的加息周期,使资本外流加剧;大宗商品价格在一段时间内持续降价,不利于资源性企业,但有利于出口(但当前贸易保护主义,全球经济衰退同时也在限制出口)。除了临近的春节,几乎没有利多期待。所以在一段时间内,整体调整的可能性大于向上。在这点上还是要清醒的。

 附图 沪指日K线图短线若急跌只能是机会



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有