加载中…

关注点可能要进一步下移

2016-12-06 15:48:14评论 股票 股市 聊四方 杂谈

关键词:下行中继可能性大,需要等待进一步的下行机会

大盘横盘整理如期,沪指超跌反弹,但市场信心严重不足,相比昨日重心下移,高点未能触及上方的20日均线,反而向下逼近30日均线,且尾盘3200整数关失守(见附图 沪指日K线图)。今日走势显示大盘继续走弱的可能性比较大。当然,由于成交换手萎缩过度,不能排除短线的反弹确认,但最多也只能做出右肩的形态,有效越过10日均线很难。

今日收盘3200虽失,但下方还有沪指30日均线(明日将超3190),目前上还有支撑力。由于恐慌期已过,即便瞬间失守,还会有反弹确认的可能。不过根据今日尾盘表现,失守的可能性正在增加。如果有效突破,后期的关注点要下移到10周均线(下周将在3161附近)。

证监会的警告吓跑了“野蛮人”,但楼市的挤出效应并未如期而至,关键是5月底以来累计涨幅超过超过300点,如今回踩还只有100点,之后的多数消息恐怕都还只能作为下行借口。

鉴于以上分析,短期内恐怕不适于抢反弹,还是应该以防守为主。即便有冲高机会,都只能是短出为上。

 附图 沪指日K线图

关注点可能要进一步下移



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有