加载中…

上方空间几何

2016-11-01 15:49:52评论 股票 股市 聊四方 杂谈

关键词:反弹摆脱短调趋势,动力不足,11月短线期

大盘蹊跷反弹。沪指高开高走,收复31005日均线等压阻区(见附图 沪指日K线图)。成交换手稍有增加,大资金先出后进,净量基本持平。这意味着,市场信心恢复较快,超主力机构预期,所以掉头附和。沪指大概率摆脱1025日以来的短线调整通道。只是这过快的掉头尚未形成趋势,究竟如何还要继续观察。单就今日走势,如此动力配合反弹的幅度,亏欠还是较大。所以还需谨防调整反弹确认的风险。

如果沪指超短反弹之后再次回摆,则会进一步加大1025日以来的调整力度,包括超短挑战前高3128或是3140中断甚至失败。如果要空中加力,再创新高,延续9月初以来的反弹,则要在反弹同时进一步增加动力,以今日动力则风险很大。反过来如果直接向下,则会再次检验前低,等待沪指20日均线,甚至3060日均线。鉴于收盘位下306020日均线布局稀疏和动力不足,笔者觉得还是多一份谨慎为上,至少要多观察几日。

在美联储加息窗口12月份之前,至少还有一个月,同时间还会有中央经济工作会议。当然,此利好期待难以对冲彼利空,所以还是谨慎为上。只是,在当前11月份的真空期,尤其是前段,冲击较少,震荡较多,利于短线操作。

综上所述,此轮反弹不确定性较大,还是耐心等待较为明确的,沪指20日均线以下的机会为上。

 

附图沪指日K线图

上方空间几何

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有