加载中…

上下两难将是一段时间内常态

2016-09-29 16:59:20评论 股票 股市 聊四方 杂谈

关键词:技术面上下两难,基本面不利,多看少动

大盘游动向上。沪指反弹逼近10日均线后震荡回落,5日均线得而复失,收带长上影线类倒T5日均线之下。成交换手略增加,大资金净流出进一步缩减几至平衡(见图1沪指日K线图)。按说今日走势现出积极一面,动力配合向上挑战10日均线。只是结果令人沮丧,留下的长上影线给人挑战失败的印象。

明日为长假前最后一个交易日,避险压力将大为减轻。沪指5日均线明日将进一步下沉至2992附近,自然落于今收盘位之下,仍存反弹条件。但是,下行的10日均线仍将继续迟滞在3011一线,成为压制沪指的关键。其上至206030日均线尚有近4050点空间,成为长假前后的终极技术引诱。所以当前技术环境仍然是上有压力,下有支撑。虽然今日显现出向上动力迹象,但除非主力机构拼死拉动,节前后在当前位置震荡,构筑平台的可能性较大。

观察沪指周K线图(见图2),本周低点触及下方2030周均线复合底后回弹,说明沪指此位置的支撑力仍然有效。本周低点2969亦是9月份低点,瞬间突破510月均线(2981),所以29802981的支撑力度很大(见图3沪指月K线图)。而图2显示上方压力在510周均线(集中在3036),月线上方则在30月均线(当前位在3046),不过后者方向向上,压力有限。故中线技术态势与短线相仿,亦为上下两难。

鉴于当前基本面主要集中在房地产演绎最后疯狂,资金很难理智流向股市。同时央行也极力去杠杆,以定向收缩为时期主题。所以技术面尴尬,基本面重压,只能维持节后难以向好的判断,一段时间内应以看戏为主,每次较大幅度下挫可以有一定的短线机会,大部分时间则风险大于收益。

 

图1 沪指日K线图

上下两难将是一段时间内常态

图2 沪指周K线图
上下两难将是一段时间内常态

图3 沪指月K线图
上下两难将是一段时间内常态

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有