加载中…

关注抵抗式调整的动力

2016-07-19 15:49:51评论 股票 股市 聊四方 杂谈

关键词:抵抗式调整,大资金流出凶险,强行逆转风险大

大盘继续震荡向下。沪指低开缩量震荡,低点直逼3000点整数关,10日均线失而复得。大资金净量维持流出相对高幅度(见附图沪指日K线图)。上午跳水,跌势凶猛;下午则双点触底,反弹顽强。市场信心仍旧向多。

从连日来的走势看,成交换手始终处于相对低位,而大资金流出幅度相对密集。即便今日成交量再次明显萎缩,大资金净量流出幅度依然不减(包括深成指)。加上近一周的近十字形态,抵抗性的调整,可以说市场出现明显分歧。

另一个方面,今日沪指收盘位虽维持510日均线之间,重心却大幅下移。盘中10日均线破位,连77日顶部也深幅突破。明日10日均线将进一步上行至2034一线,5日均线也会下移至3045附近,当前位置难以维持,目前也还看不到有任何企稳迹象。上周四以来连续的十字星反而构筑了超短调整通道。除非明日动力配合强行逆转,再试沪指3000点的可能性还是很大的。

反过来,如果短线强行逆转,此时下方留下的20日乖离仍是个大缺口,在市场存量运行前提下,这种掣肘很可能会导致反弹在前高附近再次夭折,留下一个双头的架构,那时的风险就很大了。

鉴于以上分析,短线维持宽幅震荡,并下行逼近沪指3000点的可能性很大。超短的规则还是要耐心等待沪指支撑位缩量企稳的机会。

 

附图沪指日K线图

关注抵抗式调整的动力

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有