加载中…
个人资料
福安古观音阁
福安古观音阁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,087,386
  • 关注人气:5,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于蝗虫问题

(2020-02-19 03:21:47)
       旱灾,水灾,地震,台风,这四个灾难,应该大家都有见过。瘟疫,非典算,现在的肺炎也算,也是一个灾难。再一个是蝗虫灾。

       现在印度有蝗虫灾。宣化上人在东北时,那时是民国,当时上人收了一个徒弟,十岁左右的,有天眼。他看到天上有个老人,从手袖里抖出很多黑色的小点,那蝗虫灾就来了。

       蝗虫虽然小,但是数量多,所过的地方都是吃粮食。而且是黑压压的一片。因为繁殖特别快,所以人类也没办法把他们一网打尽。蝗虫经过的地方,树叶都吃光了,更不要说是粮食五谷了。于是就发生饥荒。

       现在大家很多人都不知道米饭是怎么来的。反正超市有米买,饭店有饭吃,很多人不惜福、浪费。你看现在大学生食堂吃饭,倒掉多少;上班族叫餐,又倒掉多少;暴饮暴食的,又浪费多少。这个问题很严重。

       今年2020年,今年只有一个不变的宗旨: 惜福。大家一定要惜福,珍惜吃的,用的。把以前觉得没用的衣服、物品,尽量都拿来用。不要扔,把物品发挥到最大的价值。当然也包括珍惜水,同时,减少购物。买东西,尽量买普通的东西。

       买米不要挑剔。有些人就要吃贵的米,觉得有营养。不必要,人惜福能长寿,浪费福报不仅有灾难,还折寿。

       这几年大家因为物质丰富,大家都不珍惜了。但现在不一样,一定要珍惜。尽量不买车,不提前消费,不分期付款。

       要知道,物尽其用,这才是有福报的人。

       现在大家扔了多少东西,换车,换手机,房子要高级装修。吃的东西,都要最好的,最好是进口的。这个奢侈的作风,要不得,注定不长久。要走朴素的平民路线,不要觉得自己高端,不要做精致。同时,不要包装。

       现在包装伪装的太多了,开好车的,往往欠一屁股债务,孩子不敢多生。怕养不起。现在人的享受意识太强了。不吉祥。

       要惜福,珍惜资源,也珍惜自己的精气神。

       今年最重要的,是惜福,是老实念经。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有