加载中…
个人资料
上海宣家鑫
上海宣家鑫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,674
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪上纪念辛亥百年,邀名家书法亮相武汉

(2011-10-20 11:20:12)
标签:

宣家鑫

武汉图书馆

辛亥革命博物馆

上海图书馆

中国书法家协会

杂谈

分类: 活动编年
 

    2011年 9月8日,由上海市文学艺术界联合会、上海市书法家协会、上海图书馆、湖北省书法家协会、湖北省武汉市文化局、武汉市书法家协会主办,上海市书法家协会篆隶专业委员会、武汉图书馆承办的“纪念辛亥革命100周年全国书法名家作品展”(武汉巡展)在武汉图书馆隆重开幕。武汉市政协原主席叶金生,湖北省文联副主席罗丹青,上海市书协副主席兼秘书长戴小京,湖北省书协驻会副主席张明明,上海市书协副主席、篆隶委员会主任宣家鑫,湖北省书协副主席、武汉市文联副主席黄德琳等出席了开幕式。

  本次武汉展,是此展继今年5月中旬在上海图书馆首展、5月底在中山美术馆巡展之后的第三站。展览得到了民革中央委员会、中国书法家协会及各省、市、自治区有关单位的大力支持。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农,中国书法家协会主席张海,中国书法家协会副主席赵长青、王家新、申万胜、胡抗美、何奇耶徒、聂成文、言恭达、张业法、吴东民、张改琴、吴善璋,以及周慧珺、韩天衡、周志高等在内的百余位著名书法家皆有力作参展。

  开幕仪式结束后,湖北省书法家协会与上海市书法家协会于武汉图书馆联手举办了“纪念辛亥革命100周年书法名家笔会”,沪鄂两地书法名家以书写辛亥革命志士的诗词佳句缅怀革命先驱的丰功伟绩,抒发心中对辛亥革命先辈的敬仰之情。

  为延续展览主题,弘扬“敢为天下先”精神,武汉展期间,上海市书法家协会代表团一行还前往辛亥革命博物馆瞻仰了举世闻名的辛亥革命遗迹——鄂军都督府旧址。(抱璞)

沪上纪念辛亥百年,邀名家书法亮相武汉

 

上海市书协副主席、篆隶委员会主任宣家鑫 入选作品

 

 

 

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有