加载中…
正文 字体大小:

米小娜烘焙———翻糖新手入门指导 Q&A

(2011-04-08 12:40:06)
标签:

翻糖膏

干佩斯

翻糖入门必读

美食

分类: 翻糖

问题还会慢慢补充,总之请大家先做好功课,再下手为好。翻糖是一门很深的技艺,需要在慢慢的实践和教训中,总结经验,提高技艺。这里给新手提供一些基本的入门知识。

 

欢迎烘焙爱好者,加入米小娜手工烘焙QQ讨论群,一起讨论!群号92026118

 

Q1:翻糖膏和干佩斯的区别?

A1: 干佩斯是翻糖膏的一种。简单来说,翻糖膏用于制作翻糖皮以及一些平面的造型,干佩斯用于制作立体的造型。干佩斯即gum paste,造型完成后,大概半小时到一小时之后,就可以干。对于立体的造型,我曾使用过普通的翻糖膏制作,事实证明,风干的时间比较长,而且容易回潮,立体的样子很容易耷拉,所以如果做立体的造型,建议使用干佩斯

 

Q2:你们店里的翻糖膏是否为进口产品

A2:是的,我们的翻糖膏是进口的,然后国内分装的。无任何添加剂,请放心使用。保质期一年。

 

Q3:翻糖膏和干佩斯在使用中的一些注意事项和保存方法

A3:使用的时候,一定要注意用多少取多少,取完之后立即密封,因为长时间暴露在空气中,就会变硬,无法使用。我们的包装采用的复合式自封袋,方便保存。一开始的时候,如果因为温度太低,翻糖膏很硬,无法操作,可以先放在微波炉里转5秒钟,不能超过。使用完之后,低温避光保存。如果是温度低的天气,常温就可以。如果是夏天,可以放置在冰箱里保存。

 

Q4:使用于翻糖产品的色素需要专用的吗?

A4:因为翻糖产品的主要成分是糖粉,所以翻糖的色素不能使用液体色素,我们的色素是凝胶体色素,颜色齐全,方便选购。

 

Q5:关于色粉和凝胶体色膏的使用区别?

A5:我们的色粉产品是用于刷子翻糖花朵的表面,产生渐变的自然效果的,如下图。而凝胶体色膏,是用于翻糖膏和干佩斯的整体染色。取一支牙签,蘸取色膏,加入翻糖膏,然后用揉面的方式,把色膏揉均匀至颜色均匀,手法和揉面一样。

 

米小娜烘焙———翻糖新手入门指导 <wbr>Q&A



Q6:色膏的保质期是多久?

A6:保质期是三年。一小瓶是18g。

 

Q7:翻糖新手都需要什么基础工具?

A7:对于新手,我建议一开始要先研究透,再下手比较有目的,不盲目。这里我先跟大家推荐我觉得必须的工具。

对于那些只需要做装饰造型的新手,只需购买干佩斯色膏若干基本工具防粘擀面杖一些造型模具海绵垫

对于要制作糖皮的大蛋糕,还需购买表面整平器切割滚轮

关于更多的工具介绍,请看这里

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有