加载中…
个人资料
温暖如春
温暖如春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,701
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何为孩子创造良好的英语环境

(2011-03-02 16:56:50)
标签:

少儿

安康

儿童英语

儿童学

小学英语新课标

育儿

  一、关于学前儿童英语教学的条件
  家长和教育者必需要为孩子发明一定的条件,才干保证到达以上目的。
  高程度的师资是学前儿童英语教育能否顺利有效展开的关键。没有好师资还不如不学。家长在为孩子选择英语培训机构时一定要选好教师。好的幼儿英语教员是什么规范呢?首先应该具有较高的英语素养,能讲一口地道的英语口语,否则,孩子们只能模拟到不标准的发音和不规范的语调,以后要改就十分难了。其次,教员要有较好的教学才能。第三,教员经过特地的幼教培训,懂得一些幼儿生理和心理学问。要为孩子选择恰当的教材。著名心理学家布鲁纳说:学习最好的刺激是对所学教材的兴味。专为小孩设计的教材注重语音根底和听说才能的培育;教材的词汇必需控制难度;教材应颜色鲜明,粗浅易懂,生动生动,合适学前儿童的年龄层次和认知规律及心理开展程度。市场上各种教材品种繁多,各有各的优势,各有偏重,家长能够多方比拟,选择合适本人孩子的教材,只买对的,不买贵的
  坚持高频率准绳,尽可能为孩子营造近似母语的学习环境。发明一个快乐、有趣的言语环境才是最重要的。同时,《小学英语新课标》明白指出:小学英语教学应遵照课时布置的高频率准绳,每周不少于四次教学活动。幼儿英语学习也应如此。这一点是英语教学中的难点。为此,家长和教员能够选择一些适宜的录音带、光盘,英语教学节目等每天放给孩子听和看,给孩子制造言语环境,增加言语接触的时间。多媒体和互联网也是很好的辅助工具,能够补偿教员的缺乏。
  学前儿童英语学习要坚持长期性。孩子学英语立足的是终身,这也是对家长耐烦的一种考验。那种三天打渔,两天晒网的做法,不会产生效果,只会白白糜费珍贵的时间和大把的金钱,以至影响孩子全面开展,得失相当。
  家长还要留意培训班能否实行小班教学,幼儿英语班学生人数以20-25为宜。就比方说乔登美语,独有的小班学制,每班最多只要12位学生,这样就更便当教师看管。

  二、学前儿童英语教育的可行性
  随着中国融入世界的步伐加快,奥运的胜利举行,外语学习热潮涉及到了学前儿童。我国学前儿童英语教学起步晚,其必要性是无须置疑的。学前儿童有很多学习外语的有利条件:3岁到6岁是幼儿学习言语的关键期。在此阶段,孩子具有很强的语音模拟才能,可以很快构成对某种言语刺激的敏感反响,因此学习言语的速度十分快。学前儿童母语学问少,外语单词与它所代表的事物能够直接发作联络,有利于直接用外语思想。学前儿童学外语没有中小学生学外语时的繁重心理担负,勇于在集面子前大胆地停止言语理论。最新研讨标明,幼儿在学外语的同时开发了相应的大脑功用,学习两种言语以上的儿童大脑在未来比只会一种言语的儿童衰老得慢。这都从理论上对学前儿童学英语提供了有力的支持。因而,我的观念是学前儿童学英语是可行的,但前提是教育者和家长要对其目的有明白的认识并为之发明一定的条件,才干获得良好的效果。

  三、关于学前儿童学英语的目的
  有些家长是抱着把孩子培育成精英的目的而让幼儿学英语;他们请求孩子死记单词,死背句子,经过英语考级。这些做法太过功利,既加重了幼儿的学习担负,又不利于孩子的身心安康。学前儿童学英语的目的和目的应是:注重启蒙,以激起兴味为主,培育纯粹的语音、自然的语调及会听、会说、会用日常生活用语,为小学、中学乃至终身的言语学习发明良好的开端。

  四、关于学前儿童英语的教学办法及评价方式
  任何年龄段,任何学科都强调教学办法的多样性。学前儿童英语教学特别如此,应防止进入小学化,成人化的形式。教员的教学要生活化,以口语为主,多运用实物、图片、简笔画、玩具等辅助工具,使学问详细化;教员要依据儿童爱玩,生动好动的特性,采取猜谜、唱歌、游戏、扮演等方式,让孩子在玩中学,乐中学……
  学习要有评价,没有评价就看不到教的效果、学的收获。评价以构成性评价为主。同时家长和教员能够为孩子树立英语学习生长档案,把孩子每阶段学习的状况和感受记下来,用录音机记载下孩子口语进步的过程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有