加载中…
正文 字体大小:

重庆市大足区贫困学生资助说明

(2015-05-22 15:38:15)
标签:

教育

分类: 助学

重庆市大足区贫困学生资助说明

 

尊敬的爱心人士:

深圳山野公益基金会是一个爱心人士自发组织的草根公益机构,自2003年起,先后在广东省清远市清新县白湾镇,重庆市大足区天山乡、中敖镇,四川省甘孜州甘孜县、石渠县,西藏山南地区扎囊县、林芝地区墨脱县等地,开展资助贫困学生上学、捐赠乡村医疗用品等公益活动。

重庆市大足区助学,是山野公益的一项重点工作。从2004年起,山野公益就开始了大足区天山乡(后并入中敖镇)贫困儿童的助学,先后已有216人得到资助,分别完成了小学、初中、高中、职高和大学学习,不少早期接受资助的孩子已经进入工作岗位。

山野公益一般每两年左右进行一次大足新增贫困学生家庭调查,对天山明德小学(及其下属的太安村小)申报的困难学生逐个家访,了解孩子和家庭详细情况后,确定待资助学生名单,再由爱心人士认捐。

每个学期开始时,义工会先与孩子们所在的各个学校联系,确认学生本期到校情况和费用,然后前往学校办理报名缴费手续:山野公益先垫付所有费用,将孩子给资助人写信的信封(已贴好资助人地址和邮票)发给孩子,带回学生在校照片、上期考试成绩表、各种费用票据。在深圳核对好票据和费用情况后,再通知资助人缴纳本期资助款,并将学校票据、山野公益收款收据、成绩单寄送资助人。

目前,新增的贫困学生全部来自小学阶段。我们希望陪着孩子们慢慢成长,资助他们入读初中、高中甚至大学。局限于山野公益的能力,无法照顾分散到太多学校的学生,我们一般要求孩子小学毕业后就近入读中敖中学,初中毕业后如考上重点高中——大足中学,或愿意入读职业高中——大足区职业教育中心,将继续资助。到其他初中、高中学校就读的学生,如果您愿意资助,请直接与孩子沟通。由于高中和大学阶段的费用较高,要是您觉得单独资助有困难,可以向我们提出,由多个资助人或山野公益公共基金账户共同资助。

我们希望在正常情况下,您能够一直资助孩子的学业,从小学开始直到学业完成,也鼓励资助人与孩子沟通交流(每个学期开学时,我们都要求孩子给您写一封信)。

目前重庆市实行的是九年义务教育制,即小学、初中阶段的学费、书本费、住宿费由国家承担,教学辅导资料费、生活费等自付,职业高中的学费有减免,普通高中和大学阶段费用自付。

各学习阶段每个学期的资助费用如下:

小学:1-200,包括保险费、教辅资料费等;

初中:1100-1200,包括保险费、教辅资料费、生活补贴(农村贫困家庭缺乏现金收入,常导致住校学生无生活费而辍学,我们从2007年开始每期补贴每个初、高中学生1000元)等;

重点普通高中、职高:2500左右, 包括学费、书本费、住宿费、生活补贴等;

大学:每年7000-10000,包括学费、住宿费等(大学生可参加勤工俭学,不再补贴生活费)。

如果您有任何问题,请随时与我们联系。

 

感谢您对孩子的爱心、对山野的信任!

您的帮助,可能改变他的一生!

 

深圳山野公益基金会

20155

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有