加载中…
正文 字体大小:

2014年春季学期报名情况

(2014-02-25 15:15:52)
分类: 助学

   2014年春季学期,重庆大足区学校的报名时间为2月16日,17日正式上课,山野基金会义工阿籽、简单和老邓于17日前往学校,为受资助的学生报名、缴费,还计划拍摄一些小学生的生活、学习视频。

17日早上我们首先到达天山明德小学,与老师核实学生入学情况:上期受助学生55人,本期全部到校;去年6月家访新增的一名贫困学生,因暑假去云南外婆家后,无返回重庆的路费,上期在当地就读。春季期间回到了大足,本期开始接受资助。

罗老师和义工先后介绍了山野基金会的助学情况,学生与家长逐个在资助表上签名、拍照。给资助人写信的信封(已贴好邮票和资助人地址)则由老师保管,学生写好信后交老师统一邮寄。报名结束后,受助学生与家长一起在学校合影。

下图为天山明德小学报名时的照片

2014年春季学期报名情况

2014年春季学期报名情况

   天山小学报名完成后,我们和罗校长一起再前往太安村小学(太安村小为天山明德小学下属学校)。

   太安村小本期受资助学生仍为25人,已全部到校上学。孩子和家长逐个在资助名单上签名、拍照,给资助人写信的信封也交给学校,老师督促孩子写好信后,学校统一邮寄。

下图为太安村小学报名时的照片

2014年春季学期报名情况

2014年春季学期报名情况

   下午两点,我们来到中敖中学。上期受资助初中生为16人,本期有两名同学转学至外地,实际受助学生14人。我们为同学们补交了上期的资料费,本期每人1000元的生活补贴仍由学校代管,每周将打入学生饭卡,同学们签字确认。

下图为中敖中学受资助学生和老师、义工合影

2014年春季学期报名情况


  完成初中生报名缴费后,我们回到天山明德小学,等放学后与一年级的一个小朋友一起回家,拍摄放学路上的情况。晚上住在小朋友家里,18日早上又再和他一起步行近一个小时去上学,沿着山间小路、田埂,我们边走边拍。

到了学校,见到一个老奶奶正拉着罗校长说话。原来她家也很困难,又是单亲家庭,孙子去年9月上一年级,没赶上去年6月我们的家访,未能得到资助。我们去奶奶家了解情况后,决定将其列为被资助对象,交了本期费用。

中午一点,大足中学放学后,我们与5名高中生见面,将本期学费、住宿费、生活补贴等,直接交给了学生本人。

下午两点,我们再到大足职教中心,将本期资助款交给3名职高生。其中1位同学因为有贫困证明,学校将他的部分费用作了减免。

另外,本期就读上海金融学院三年级的1名受资助同学,各项费用由公益基金直接转账,相关票据将邮寄给我们。

以上就是本期报名的情况,感谢各位资助人和爱心人士的关心、支持!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有