加载中…
正文 字体大小:

2013年春季报名情况

(2013-03-06 11:28:14)
标签:

杂谈

分类: 助学
2013年春季学期,重庆大足区学校的报名时间为2月24日,25日正式上课。与天山小学、太安村小和中敖中学联系后,大足助学机构资助人“幸福会”的代表罗小姐、罗先生与义工晓梅、老邓,于2月26日前往学校为受资助的学生报名、缴费。

     上午九点,到达大足区中敖镇天山中心小学,见到杨校长、罗老师、蒋老师等老朋友。学校已经把孩子们这期的费用票据准备好,与我们一起核对无误后,将费用交给学校。之后,杨校长把受资助的学生和到场的家长集中到三楼的教室。

     去年9月我们到大足时,曾考察过大足区职业教育中心,并于10月就“山野基金全面资助中职教育” 征询资助人意见,也就是将资助贫困学生完成九年义务教育,全面扩展到职业高中毕业,得到了资助人的积极响应。因此,我们首先告诉孩子们,叔叔阿姨决定帮助他们完成中职学习,以便他们在掌握一定的技术、技能后再进入社会,可以更好的就业。虽然对于小学生来说,现在讲高中的事情似乎有些遥远,但我们希望这能够带给孩子和家长一个努力学习的动力与改变生活的可能。

     本期天山小学受资助学生19人,孩子们逐个在资助名单上签名、拍照,给资助人写信的信封(已贴好邮票和资助人地址)则交由老师保管,学生写好信后交给老师统一邮寄。

     下图为报名后学生、家长和资助人代表合影

  2013年春季报名情况

      天山小学报名完成后,我们和杨校长一起前往太安村小学(太安村小为天山中心小学下属学校)。

首先,我们仍然是给学生、家长讲解山野基金已将资助学生就读范围扩大至中职阶段,除资助学费、住宿费外继续补贴每位同学每期750元生活费,加上国家的补助,孩子们入读职高基本不需要家庭再支付费用了。之后,孩子们逐个在资助名单上签名、拍照,给资助人写信的信封交给学校,老师督促孩子写好信后,学校统一邮寄。

本期太安村小受资助学生28人,已到校27人,三年级的一名同学因特殊原因尚未到校,学校承诺马上与家长联系,让学生尽快返校上课。

      下图为太安村小受助学生、家长和资助人代表合影

2013年春季报名情况

 
      中午乘着学生放学时间,我们来到大足中学。因为在重庆市重点高中——大足中学上学的受资助学生只有3人,并且学生也长大了,我们就没有通过学校,而是将资助费用(学费、住宿费和生活补贴)直接交给学生本人。

下午两点,我们来到中敖中学办理报名手续。对于初中生、尤其是初三的同学,选择就读普通高中还是职业高中,就是一个迫切的问题。我们告诉受助学生,会资助考上重庆市重点高中和就读职高的同学,并鼓励孩子们进入职业高中,学习一门实用的专业技能。

     本期中敖中学受资助学生13人,但实际到校12人,一个初三的孩子辍学,老师和同学都不清楚原因。上学期学生们购买了很少量的助学读物,费用在20-45元,我们补贴了这项费用,并继续资助每位学生750元的生活费。

     下图为中敖中学受资助学生、老师和资助人代表合影

2013年春季报名情况

以上就是本期报名的情况,感谢各位资助人和爱心人士的关心、支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有