加载中…
个人资料
山里人家
山里人家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,976
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岂能甘心?

(2011-03-18 09:40:38)
标签:

体育

  岂能甘心?

    周末加班本来就叫人心烦,一旦又要错过重要赛事转播,譬如今天湖人客场挑战小牛,“火星撞地球”,那就更让人纠结了。迫于无奈的现状,我只能安慰自己:克制也是一种修养。

    

    回想两天前的那个早上(即周五早上),我被迫参加一个据说是很重要的会议。可我只是在会前签个名报个到,会议即将结束时露个脸鼓个掌,期间我是成功溜出去——回家看球赛了。湖人对热火,8连胜对5连败,也是科比复仇之战(圣诞大战湖人的惨败让人不堪回首),太多的悬念与恩怨参杂其间,无限增加这场球赛的魅力和关注度。于是乎,连远在太平洋彼岸的我也不惜冒着被领导严厉批评的危险,跑回家观看大战了。

   

    对决的过程无疑是精彩的,可最后一分钟的表现却让人大跌眼镜,大失所望,因为裁判“操控”了比赛。我一直坚信公平公正的竞争与对决才能让球迷(自然也包括球员)尽情的释放激情和能量——欢乐抑或失望。湖人输赢我不会太在意,我在意的是湖人在最后一刻被近似“黑哨”的判罚所击垮。68秒里居然有三次误判!大Z干扰湖人(阿泰斯特)进球,詹姆斯因掩护恶意犯规(撞翻科比),以及韦德对科比断球犯规(明显拉手),裁判居然完全视而不见,无动于衷! 是热火主场压力太大,还是人为阻止热火连败的颓势?谁知道?

   

    赛后科比耿耿于怀, 我为此亦有不满。为了排遣心中淤积的怨气,科比选择了赛后加练到凌晨,也不顾早已透支的身体,在场的记者无不目瞪口呆,只能求教于禅师,还是禅师了解爱徒,一句“他自有其处理方式”包含着的不仅是一种宽容与理解,也表明了自己的一种态度。怨天尤人非上策,强大自己才是正道。科比是用行动证明他才是联盟中真正的强者。相信韦德也不敢轻易忘记科比最后扔下的那句话,“让我们在决赛中再见!”   

   

   “哀兵必胜”,相信今天对小牛的比赛,科比必然有所爆发。

    

     不管是叼着背心,还是吐着舌头,科比的专注和坚决总是能让对手胆战心惊。

    

     那么就等着瞧吧。

 

     (补充赛事结果:不出所料,湖人成功屠戮小牛,尽管带伤科比还是顺利复仇。

 

岂能甘心?

    “两强相遇勇者胜”,凭着拜纳姆的超常发挥,湖人成功复仇,于客场战胜正炙手可热的小牛,为此跟后者的胜场只差半个场次了。

 

     小牛依然活力四射,诺维茨基也依然无所不能,只可惜他们遇上复仇心切的湖人,带着本赛季被热火横扫的怨气与耻辱感,加上赛季初又曾被小牛击败过,新仇旧恨的交织让湖人上下卯足了劲,取胜欲望也非一般的旺盛。结果如愿以偿,尽管期间科比让所有的球迷捏了一把汗,可到底是虚惊一场,他终究还能在自己最大牌的粉丝面前表演了一番精湛的球技(诺维茨基曾公开声称自己是科比的忠实粉丝)。

 

     早已过了不惑之年,科比的心态与球技越发沉稳和娴熟,真可谓与时俱进。有着三位“长人”的篮板保证,科比主动减少犀利的突破,增加了精准的中投,如此一来更是能省下气力为最后一节的飚分埋下伏笔。若不是因为厌倦漫长的常规赛而时常不够专注,才使得湖人失去了本因获胜的诸多场次。直到全明星赛后,湖人终于看到了前面的终极目标。也罢,往者去矣,不必追悔,现如今唯有加快步伐紧追领头羊才是当务之急。

 

     作为多年湖人球迷的我们始终坚信,只要保证健康,只有认真执行教练的战术,湖人打进总决赛是绝对没有问题的。我不相信马刺,因为他们太老,过于平均的得分,常规赛还能显摆一下,可也说明了他们缺乏能控制比赛和力挽狂澜的能人。我也不相信小牛,激情有余活力十足是他们的优点,可季后赛经验的相对缺乏,必然束缚着他们继续前进的步伐。我更不相信热火,孤注一掷的集结无法保证常胜不衰的状态,内线的羸弱更是让他们捉襟见肘,好不尴尬。

 

     在我开来,在东部最大的威胁莫过于凯尔特人和公牛,由于已经多次强调过凯尔特人的能耐,在此无需赘言。后乔丹时代的公牛,本赛季可谓出人意料,当然,也在情理之中。正是罗斯的惊人进步和超常发挥,才使公牛在强队如林中异军突起,成为一匹不折不扣的黑马。若是在总决赛遇见湖人,那结果会是怎样,很难讲,毕竟罗斯还稍显年轻和稚嫩。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有