加载中…
个人资料
山里人家
山里人家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,976
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成长的奇迹

(2011-03-06 20:55:23)
标签:

宝贝

情感

成长的奇迹


     宝宝快俩月了。

 

    一天一个变化,我们每天都会因为宝宝的一点进步而感到无比的兴奋,忙不迭地相互传达与共享。有时候甚至恨不能让所有关心宝宝的亲朋好友得知这个匪夷所思的变化和进步。

 

    宝宝的哭声更加响亮了,也更具含义了。因为饥饿,她的哭声会一浪高过一浪,直至大人明白她的迫不及待,若不及时给予奶水,她定然会掀翻屋顶,后果不堪设想。因为想抱,她会扁着嘴巴,哼哼几声,似哭非哭,惹得你心疼不已,最终陷入“圈套”而不自知。因为尿不湿“超支”,她会发出一种较为平静的哭声,伴随着一副不断挣扎的烦躁表情,提醒大人们该给换尿布了。

 

    宝宝的笑容更加灿烂了,也更具针对性了。如果说满月前的微笑是一种无意识的表情,那么如今的宝宝已经懂得通过笑容跟大人们交流了。每次从睡梦中醒来,她习惯于独自“看光光”,若是这个时候跟她说话,她总是会很大方地给你一个微笑,如果运气好的话,你还会听到她的笑声,虽说声音不大,却也干净、迷人。除了有意识的微笑,宝宝还学会了吐舌头,当你跟她说话或者逗她笑的时候,她会朝你吐吐舌头,发出哼哼的声音作为回应,很显然,她有了跟人对话交流的强烈欲望!我曾看过杂志《宝贝世界》,得知一般的孩子在4—6个月的时候,才学会吐舌头,为此,我不禁在心里暗暗为宝宝叫好,太给力了!

 

    宝宝最给力的倒是另外一件不得不说的事,即满月后不久就可以诱导宝宝有意识的大小便了。这个神奇最早是由岳母大人发现的。在一次换尿不湿的过程中,宝宝居然喷泉般地尿撒一地,经过几次猝不及防的教训,岳母大人开始有意识地在换尿不湿后稍加诱导,果然成功!全家人爆笑一团,犹如当年在东北大庆油田成功导出第一桶石油那般,令人欢欣鼓舞。几天前,连大便都可以顺利诱导了。当然,考虑到天气较冷,以免孩子受凉,我们还是保留了那份激动,不轻易叫过于稚嫩的宝宝为难了。

 

    孩子一天天在长大,伴随着一个个奇迹的发生,也让我们的生活有了更多的笑声与希望。

 

    可能每个宝宝都有其各自神奇的地方,其实在父母眼中,孩子从出生的那一瞬间,就已经创造了一个奇迹。试想,从一个细胞开始,经过几个月的裂变和发育,居然能长成一个活生生的人,无论从哪个角度而言,都是一个无与伦比的神奇之事。后面的成长过程,奇迹又是一个个接踵而至,父母面对那些奇迹,从惊讶万分到默然接受,再到认为这是一个自然的发生过程,期间有过数不清的感动和兴奋。或许,也正是这些感动和兴奋,慢慢化为对孩子的无私奉献和绵绵关怀,终究让一个个孩子茁壮成长。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:只欠东风
后一篇:岂能甘心?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇只欠东风
    后一篇 >岂能甘心?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有