加载中…
个人资料
山里人家
山里人家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,976
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只欠东风

(2011-02-22 22:44:21)
标签:

体育

只欠东风

    主场失利,对凯尔特人而言是一个不大不小的耻辱。尤其是最后三分钟,居然变成一个叫人无比沮丧的黑色时刻。

 

    本赛季小牛固然增强不小,可在凯尔特人眼中,还不足以成为一个难以逾越的鸿沟。事实也正是如此,不管从进攻层面,还是防守力度,凯尔特人较之小牛都是略胜一筹,更何况这是在主场!痛定思痛,想必复仇的种子早已深埋每个凯尔特人的心中。

 

    今年的我更喜欢凯尔特人队,即使我依然迷恋科比那传奇般的表演。只要看过昨天湖人和马刺比赛的人便不难发现,湖人好像还是没去掉老毛病——过于倚重科比一人飚分。主场的三分命中率可能创下本赛季最低!布雷克消失了,阿泰斯特哑火了,布朗打铁了,巴恩斯又没能复出。

 

    湖人整体的防守还算是差强人意,若是论进攻,依旧是缺乏侵略性 。费舍尔太笨拙,加索尔太软弱(跟强队内线作战尤其明显),奥多姆太优雅,拜纳姆太稚嫩(容易陷入犯规困境,可前途似乎无量)。除了科比同志,进攻的欲望不是特别强。有人说湖人具有高贵的血统,容易出现傲慢的情绪,从而时常会出现松懈的心态,失利也就在所难免了。这话似乎有理,可我个人宁愿相信这是湖人的内在气质决定的。从主教练禅师开始就是这副德行,不紧不慢,重在防守。虽说神乎其神的三角进攻早已让禅师成为历史上最牛的“指环王”,可今年毕竟有所不同。

 

    连续几年马拉松般的常规赛,加上并不轻松的季后赛,使得湖人全队上下疲于奔命异常劳累。到了新赛季也就很自然地开始厌恶那漫长的常规赛了。我敢肯定湖人成员最想干的便是直接进入季后赛阶段,摆脱那该死的常规赛。但问题在于,攻防体系的完善和全队气质的培养是需要在常规赛中完成的。如此这般,便会出现一个难以调和的矛盾。所以,湖人的状态也就如同恋爱中的女人心情一样——时而高涨时而低落了。所有的因素加起来,注定湖人在最后一刻被马刺老将无情地秒杀。要知道,本赛季湖人还从未胜过一只真正意义上的强队!

 

    看看凯尔特人吧。全队上下个个张牙舞爪,眼冒怒火,恨不得将对手生吞活剥、撕成碎片。加内特烈性依旧,相比上个赛季,似乎更具能量;皮尔斯照样无所不能,不断的变相突破依然叫对手不知所措,于迷茫间被攻城略地;雷阿伦的三分球犀利神准如初,球球致命,防不胜防;更恐怖的算是隆多,他视得分如粪土,魔幻般的传球让对手根本无从判断,毫不夸张的说,隆多的传球已近于一种至高艺术了,很是美感。“史上最伟大的助攻王”看来只是时间问题了。(我看过当年乔丹时代的斯托克顿,应该还是有过之而无不及的。)        

 

    平心而论,去年湖人能夺得总冠军带有一定的运气成分,要不是帕金斯第六场的意外受伤,最后鹿死谁手还不得而知。如今,凯尔特人有了大小奥尼尔(老是老一点,可关键时刻还是挺给力的),内线获得了极大的补充,内线板凳深度早已傲视群雄。最要命的是,凯尔特人在加内特的感染下,极具侵略性,像一群饿红了眼的狼,野性十足,血性十足。

 

    万事俱备,只欠东风。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有