加载中…
正文 字体大小:

巴比伦空中花园的由来

(2009-08-16 08:50:00)
标签:

杂谈

分类: 古代西亚

      

     在2500年前,腓尼基旅行家昂蒂帕克写下了眩人耳目的七大奇迹清单:埃及金字塔、巴比伦空中花园、亚历山大灯塔、摩索拉斯陵墓陵墓、以弗所阿尔忒弥斯神庙、奥林匹亚宙斯神像、以及罗德斯岛巨像。这位旅行家说:七大奇观,“心眼所见,永难磨灭”。这就是所谓世界七大奇迹的由来。

   

    与罗得斯岛巨像一样,考古学家至今都未能找到空中花园的遗迹,事实上,不少在自己著作中提到空中花园的古人也只是从?人口中听回?,并?有真的看过,到底空中花园是否纯粹是传说呢?
      

    巴比伦空中花园位于Euphrates河东面,伊拉克首都巴格达以南50里外左右,四大文明古国之一巴比伦中。巴比伦的空中花园当然从?都不是吊于空中,这个名字的由来纯粹是因为人们把原本除有“吊”之外,还有“突出”之意的希腊文“kremastos”及拉丁文“pensilis”错误翻译所致。
  

     一般相信空中花园是由Nebuchadnezzar王(公元前604-公元前562)为了安慰患上思乡病的王  妃安美依迪丝(Amyitis),仿照王妃在山上的故像而兴建了空中花园。
  

    空中花园在公元前600年建成,是一个四角椎体的建设,由沥青及砖块建成的建?物以拱顶石柱支承着,台阶种有全年翠绿的树木,河水从空中花园旁边的人工河流下?,远看就仿似一座小山丘。

  

     古代七大奇迹是古代的建筑物和塑像,它们以其规模、美丽或独特的建造方式令人惊奇不已。

  

    古代七大奇迹的名册编制于公元前三世纪。按今天的标准,我们或许会认为,这七大奇迹就规模而言并非特别引入注目。但是,它们非凡的美丽和久远的年代仍然受到人们由衷的赞美。

  

    实际上“世界七大奇迹”只包含了西亚、北非和地中海沿岸的古迹,那只是古代西方人眼中的全部世界,而中国的长城距离他们太远了。这一地区在古代有过光辉灿烂的文明,但除了埃及金字塔依旧巍然屹立在沙漠中以外,其它六处都已经湮没在历史的尘埃之中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有