加载中…
个人资料
在首尔旅游网
在首尔旅游网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,244,534
  • 关注人气:1,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

(2012-07-16 12:55:12)
标签:

杂谈

 

没来过韩国旅游的童鞋可能不太熟悉束草这个地方,甚至没有听说过。

但是大家一定都看过《蓝色生死恋》吧?这部经典的韩剧就是在这里取景拍摄的哦!

其实在很多韩国人的眼里,这里就好比是日本的北海道,

大自然最好的风光都在这里!

来束草旅行,让你亲近大自然,得到全身心的放松!

 

 束草(Sokcho)是位于韩国江原道东北部的海岸小城。

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

城市的名字相传是取自于野地上繁茂生长的野草“木贼”(Soksea)。

 

交通:从首尔到束草只有长途大巴。首尔有两个车站可以到束草,一个是位于江南的高速巴士站,一个是靠近江边站的东首尔巴士站。

江南高速巴士站:在地铁3、7、9号线上。 从江南出发的车票是17000韩元一张,到束草需要3个半小时(中间会在休息站停一次)。

东首尔巴士站:在地铁2号线江边站附近。从东首尔出发的车票是16100韩元一张,到束草需要2个半小时(中间会在休息站停一次)。

 

束草第一站:雪岳山

 

说起束草最有名的景点,当然就是韩国第一名山——雪岳山!

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

雪岳山是太白山脉的最高峰。在韩国,雪岳山被公认为是最著名的自然景观。雪岳山    国家公园有海拔超过1500米的峻峭的山峰,奇石怪松以及各种树种的森林,大型的瀑布以及在狭长的山谷中奔腾的溪流,神秘的古庙,还有纯净的空气。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

 

很多人去束草就是为了爬山的,所以在束草街头看到大批穿着花花绿绿登山服的人就不足为奇了。

爬山主要有两条线路可以走: 一条比较省力的就是坐缆车,到山顶后再走一段就可以看到瀑布;

另外一条,也就是比较累的那条路线,大概需要花2个小时爬到山顶,但是风景绝对是最棒的。

当你沿着乱石铺成的小路,爬着陡峭的台阶最终到达山顶的那一刻,当你看着云雾缭绕的群山,远处隐隐约约的田野,这种满足的感觉是无法言语的。

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

 

下山会比较省力,1个半小时就够了,建议大家背个包带些水和吃的去爬,因为一路上几乎没有什么店。

下山的途中会看到有些石头上叠着很多石头,据说这是用来许愿的,如果你想许愿就随便找一块石头放在那堆石头上面,然后许愿就行,据说很灵哦!但是注意千万别把人家的石头给碰倒了呀。

 

交通:从束草高速巴士站出来乘坐坐7路或者7-1路公交车,直接就可以到。

 

束草第二站:束草海水浴场

束草除了拥有一年四季美景都美的雪岳山外,还有好几个有名的海滩。

由于束草海水浴场离雪岳山很近,所以这里绝对是你最佳的第二站!

束草海水浴场海水清澈,在宽阔的沙滩后面还有松林,风景非常优美。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

在海水浴场左边的防波堤上可以品尝美味的海鲜。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

交通:坐7路公交车往会走就回路过束草海水浴场。

 

束草第三站:阿爸村

 

说起阿爸村大家都不知道,但是这里确是经典韩剧《蓝色生死恋》的拍摄地,还记得恩熙小时候家里的那个村子吗?还有恩熙最后生病宋承宪背着她走过的那片海滩吗?都是在阿爸村拍的。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

从这个港口摆渡就能到阿爸村了。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

据说这个摆渡船是韩国仅剩的唯一不靠机械动力的船,其实吧,说穿了就是这个船是靠人拉的。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

 

看到大妈手里的钩子了吗,那就是用来拉船的,如果感兴趣可以自己去尝试下,不过200韩元的摆渡费还是要交滴。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

 

上了岸再走2-3分钟就能看到拍《蓝色生死恋》的那个海滩了,平日里人也不多,偶尔会有海鸥在头顶盘旋,顺着沙滩走一圈感受下韩剧的场景也不错哦。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

来到阿爸村还有一样必须要做的事就是尝一下这里最出名的鱿鱼香肠和阿爸村香肠,这是《两天一夜》里也介绍的美食哦。

 

亲近大自然——韩国束草旅游全攻略

 

真的是超级赞,在韩国就没吃到比这更好吃的血肠,所以如果去束草的话,一定要去吃哦!

 

交通:坐公交车3路、6-11、6、7-1都可以直接到。

 

面朝东海看日升月起,背倚雪岳山听风鸣鸟唱。 没有过多的高楼大厦,但道路却也没有普通小城那般小家子气。随便找一条街慢慢地走,不过多久口鼻中便会充斥起海水的味道。

总之,如果厌倦了首尔的高楼大厦,可以去束草看一下自然风光,去感受一下不同的韩国。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有