加载中…
个人资料
数学专家
数学专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,034
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《女排天才被国家队除名,郎平曾放话只要有我在,永远不用她》

(2019-09-27 12:10:44)
      目前2019年女排亚锦赛正是火热的进行中,中国女排只派出了一些年轻选手,将练兵当作这次比赛的主要目的,不过即便如此,中国女排依旧十分轻松地赢得了两场比赛,成功挺进八强,相信之后夺冠也只是时间问题罢了,由此可见中国女排的实力有多么恐怖。
      近几年时间中,曾经低迷过一段时间的中国女排重新崛起,再次站在世界顶峰的位置,最主要的原因就是郎平重新执教国家队。郎平是中国最成功的女排选手,打球时期就帮助中国女排开创了“五连冠时代”,转型教练之后,她的执教能力再次被所有人都认可。
      郎平在生活是一名比较严肃认真的人,所以她的执教风格非常的苛刻,郎平不仅对选手的实力有很高的要求,对选手的品德问题更是看重,比如说惠若琪、朱婷等人都是德才兼备的选手,深受郎平喜爱。不过其实在郎平的弟子中,也曾出现过一位人品不佳的选手,她就是张锦文。
      相信长时间关注中国女排的球迷,对张锦文这个名字肯定非常熟悉,因为她可是中国女排著名的天才选手。张锦文从小就开始训练排球,并且有着远超常人的天赋,所以她很快就被国家队选中,成为当时女排的重点培养对象。1995年世青赛上,中国女排成功夺冠,张锦文也凭借这出色的表现,成为第一位斩获世青赛MVP的中国选手。
      当年很多人都认为张锦文这位天才选手会在职业生涯中大放异彩,但是让人意想不到的是,很快她就没了踪影。虽然张锦文是一名很有天赋的选手,但是她的个性也是十分鲜明,尤其是在得到一些成绩之后,张锦文变得非常自大,甚至有些飞扬跋扈,不仅不好好训练,还经常跟教练产生矛盾。
      有一次训练结束后,张锦文在洗澡时因为一个喷头的原因,和澡堂大妈大打出手,这件事在当时瞬间被曝光,引起了很大的争议,郎平在了解事情真相之后,决定之间将张锦文从国家队出名,而且郎平在面对记者采访的时候还曾经放话:“只要有我在的一天,中国女排永远不用她“。网友们在了解这件事的处理结果之后,也都纷纷称郎平做的对。
      如今这件事已经过去了很久,谁对谁错也早已知晓,郎平教练不仅成功带领中国女排重回巅峰,还培养出了朱婷、惠若琪等爱徒,而张锦文被开除之后,慢慢淡出了人们的视线,成为了历史。在这里也希望将来中国女排在郎平的教导下,可以涌现更多出色的选手,取得更好的成绩。女排天才被国家队除名,郎平曾放话:只要有我在,永远不用她。
      人生因为一件小事既可以成全你,也可以让你永远失去登上成功的阶梯,所以,为人要低调,哪怕身份再高也要夹着尾巴做人。就像张锦文本来前途无限,洗澡时因为喷头的原因就跟澡堂大妈大打出手,你以为你是上帝呀,就算是上帝也得平易待人才能服心。你张锦文只不过是国家队的一个队员,凭什么火气这么大?莫非根本没看起澡堂大妈,所以,才这样的无理取闹,才这样的飞扬跋扈,从这点看,张锦文妄为人乎!可叹,一个球星没了!
      换一个形式,张锦文非常有礼貌,平易近人,现在的张锦文已经成为国家队的主力球员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有