加载中…
个人资料
有缘
有缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,260
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

道别

(2018-03-30 22:13:07)
标签:

旅游

杂谈

情感

2018年3月3日


早上醒来,船已经停泊在乌斯怀亚的港湾。朝霞很美,港湾很静。


今天我们就要离船了。南极之旅在此结束,这个旅行也接近尾声。


我们在船上没有额外消费,不像很多的游客不知道他们在酒吧那里花了多少银子,他们是要付清账后才能取回护照的,我们的很简单,所以昨天去结了帐并将护照拿了回来。昨晚睡觉前把行李放在门外,早餐后我们陆陆续续下船,按上飞机的时间早晚分组下船,赶早班飞机的是第一批离开的。我们各自找到自己的行李,拿到送我们出港的大巴行李仓,然后大巴载着我们去存放行李。100号人搭乘三个不同的航班离开乌斯怀亚,我们的飞机是下午1点的,所以还有点时间到市里再看看。


周六清早的乌斯怀亚好安静啊。在海边走走,在街道上走走。好些我们同船的游客在不同的咖啡店里喝咖啡玩手机消磨时间。突然发现有人向我们招手,仔细一看是那几个俄国人,打着手势叫我们进去和他们一起喝咖啡。很感概啊,总算有点儿熟了,开始可以友好交往了,却是要分手了。我们向他们招手致意但没进店,实在吃不下,起码要走走路后才能再吃。


大巴上的调度员告诉我们可以去旅行问询中心请工作人员在护照上盖章,哈哈,证明我们到过了地球的最南端。以前还真没想过护照可以如此的随意盖章。我是很希望能在南极的某个科考站盖章并在那里买明信片寄出的,但我们所到过的科考站都在休眠状态。带了几张准备好的明信片又带回了乌斯怀亚,不过这些明信片是含着南极的气息的,从地球的最南端寄出而不是南极。


那条街我们走过无数次了,都走腻了,想想还是去到行李保管处对面的咖啡店坐坐。大巴上的调度说这家咖啡店是很值得去看看的,的确是个很有味道的地方,东西都挺好吃,很新鲜。里面的客人几乎全是我们这帮人。


看看时间差不多我们就去取行李准备去机场了。坐在车上,司机来问:你们是1点的飞机吗?后来他说他超载了两个人,还没到开车时间就开启了。我们忙说我们的朋友也是同一班飞机的,要等她们,而且她们已经在车边了。那司机耸耸肩,开走了:她们搭下一班吧。他说。又碰到一次提前出发的,看来南美人没有时间观念真不是虚传。好在她们搭乘下一班车来了,时间有点儿紧张但没误机。


 

  宁静

  

  

向导们都来的外面与我们道别。他们今天晚上将带着本季最后一批游客前往南极。通常三月初是最后去南极的机会。

  再见!


  

  

 相信除了我们这些刚下船的人,其他人都不会这么早在这里出现

  

  

 吃了第二次早餐后,我们就去机场了。


向乌斯怀亚道别!


地球的最南端很精彩,我们玩得很尽兴。


我更倾向于把这里叫地球的最南端而不是地球的尽头。地球是圆的也好椭圆也罢,都是没有起点和终点的。朝南是在尽头,朝北则是在起点。来参观火地岛公园,你到达了目的地,你只不过是到了3号公路的尽头;要去阿拉斯加,你才开始上路。


(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海豚送行
后一篇:BA的牛排
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海豚送行
    后一篇 >BA的牛排
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有