加载中…
个人资料
Jinglebell_cool
Jinglebell_cool 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:885,350
  • 关注人气:1,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闲话“皇家婚礼”----2011年4月29日

(2011-04-29 18:44:05)
标签:

杂谈

分类: 杂谈诗歌

闲话“皇家婚礼”----2011429

 

闲话“皇家婚礼”----2011年4月29日闲话“皇家婚礼”----2011年4月29日闲话“皇家婚礼”----2011年4月29日  英国大王子威廉今天结婚了。政府多给了一天公休假,我也休息在家,也沾点皇室婚礼的喜气。既如此,还是应该写点什么。纯属个人闲话,看看而已,切莫当真。

皇家婚礼可谓举国同庆。工作之便,我问了许多顾客,个个都喜气洋洋,许多居民区,还有集体聚会。昨天我就见许多小孩头戴纸帽,手舞小旗,上书皇家婚庆的醒目彩字。前段时间有报道说,现任总理卡梅龙为看戴安那与查尔斯婚礼,当时竟在大街上睡了一夜。当然也有事不关己者。任何事都是有人说好,有人反调的么。正常!我倒是感到高兴和喜悦。不管他是什么人,但毕竟是婚礼么,总得给新人以祝福吧。

皇家婚礼,除了豪华还是豪华。不说皇家马队、飞行表演、如云贵宾、似潮看客。却说威廉的未婚妻凯蒂手上的定婚指戒,就是戴安那戴过的那枚,就价值60万美元哪。还有婚礼前夜凯蒂入住的宾馆房间15万英镑一晚上。

据说新郎威廉不愿戴婚戒。戴不戴婚戒,那是个人的喜好,没必要当会事。但我个人倒倾向于还是戴为好,因为这是一个传统,这是一个承诺,这是一个约束,这也是一份责任呀。

英国现任政府,也是为皇家婚礼竭尽了全力。去年下半年就嚷嚷着,原定今天在皇家婚礼日要举行全英格兰交通大罢工,特别是伦敦地铁全面关闭。最后政府施压,也悄悄取消了。现政府上台,与皇家也多少有点恩哪,因此,利用机会作些报答也在情理之中。何况明年就是奥运会,皇家婚礼也是一次综合演练么。

大王子威廉的未婚妻出生于一个普通平常百姓家庭,她还真是有福气。两周前,女王还专门设家宴会见了凯蒂的父母,使其父母感到非常荣耀。好久前我读了一本关于戴安那的书,书中说,皇家选择上门女郎,通常名字最后一个字母都是a,说带a的名字吉祥,好运。可凯蒂没有呀。

皇家以后会不会从政?我曾与一些英国朋友探讨过,他们倒也没谈出个子丑寅卯。我想凡事没有绝对,此一时,彼一时。现在皇家年轻一代很有朝气和魄力,体验平民百姓生活,广泛社交会友,积累基层经验。一旦时机成熟,只要皇家谁有这个真本事和能力,何尝不可呢?何乐不为呢?何况皇家一代接一代,好象传的太慢了,你看查尔斯都已经显老了。戴安那又留下了两个非常争气和有用的儿子,他们总不能闲在家里,玩玩而已吧!

最后再说,以上纯属个人闲话,切莫当真!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有