加载中…
个人资料
xjwuxi
xjwuxi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,515
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

各种食用油脂肪酸比例及营养成份表

(2017-10-15 12:00:49)
标签:

油料

食用油

脂肪酸

分类: 吃 健康 养生

各种食用油脂肪酸比例及营养成份表 

健康从选择食用油开始

食用油作为人体70%的脂肪酸来源,是人体重要的基本营养素之一。国际营养学家研究表明,大多人是营养盲,食用油存在两高两低的现象,即饱和脂肪酸、Ω—6(亚油酸)过高,单不饱和脂肪酸-油酸、Ω—3(亚麻酸)过低。营养专家指出,膳食中的单不饱和脂肪酸与三高的发生及冠心病的死率之间呈现明显的负相关。

专家推荐的食用油标准为:

饱和脂肪酸10%,不饱和脂肪酸75%

Ω—3Ω—6推荐标准14

食用油脂肪酸比例及营养成份表 

各种食用油脂肪酸比例及营养成份表

胡麻油中主要成分为不饱和脂肪酸,占85%90%,油酸和亚油酸基本上各占50%,其特点是稳定性强,而且易保存,这是因为麻油中含有一种天然抗氧化剂——亚麻酸的缘故。麻油中还含有蛋白质、芝麻素、维生素E、卵磷脂、蔗糖、钙、磷、铁等矿物质,是一种营养极为丰富的食用油。

 

火麻油由火麻仁通过压榨方式制作而成植物油。火麻仁含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,还有卵磷脂、亚麻酸、维生素及钙、铁矿物等人体必需的微量元素。食之有润肠胃、滋阴补虚、助消化、明目保肝、祛病益寿之功效,且对老人便秘、高血压和高胆固醇等疾病有特殊的疗效,而且火麻是唯一能够溶于水的油料,便于人体肠胃吸收消化。火麻油含有的不饱和脂肪酸含量是目前发现的植物油中最高的,达到93%以上,而且它的亚油酸和亚麻酸含量比例为2.4:1,是最接近联合国食用油健康标准的植物油,曾被联合国粮油调查署推荐说是全世界最具有开发价值的植物油。

 

紫檀花牌有机营养食用油:含有橄榄油所没有的特定生理活性物质茶多酚和山茶甙及山茶皂苷,山茶甙有强心作用,山茶皂甙有溶血栓作用,茶多酚、维生素Eβ胡萝卜及矿物质元素硒有抗氧化抗衰老抗癌的作用;烟点高220°”;含有角鲨烯对抗缺氧抗疲劳有着极佳的作用;不含可引起人体致癌的黄曲霉素以及芥酸、皂素和棉酚等对人有害的物质,含对人体健康有益的维生素ABCDEKβ胡萝卜及微量原素和矿物质钙、磷、铁、锌、硒等等。

紫檀花有机营养食用油——“东方橄榄油

紫檀花有机营养食用油所采用的原料是我国南方稀有的木本油料树种,生长在海拔400米以上的林木葱郁空气清新无环境污染的深山区。该树种自身具有杀虫抗菌的功能,百虫不侵。该树已有3000多年的悠久历史,据史料记载,从汉代起便是皇家贡品御用油,明清时期更为盛行。在东南亚国家和地区享有很高的声誉,内含成份与橄榄油相似… 

FM: 英特网 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有