加载中…
正文 字体大小:

如果你也想去搞搞比特币期货,以下这5件事就是必须知道的

(2019-01-05 22:52:34)
分类: 比特币

1、交割的不是比特币,而是差价

CME(芝加哥商业交易所)比特币期货每一个合约包含5个比特币,当投资者持有比特币合约直到合约到期也没有交易,那么这个合约中的5个比特币并不会被交割。

伦敦时间每天下午4点之前,CME会结合各大比特币平台的数据,计算出一个比特币参考利率(BRR),如果上述合约在到期时,其日内BRR高于该投资者买入当天的BRR,那么投资者将能够收到差价,反之亦然。

也就是说,投资者最终交割的不是比特币,而是现金差价。

2、谁来做空比特币期货?

期货合约出现意味着比特币将能够被做空,这意味着一直苦于没有下手机会的各大机构很可能会入场做空。

但最终而言那些积极做空的人可能只有两类:矿工和机构投资者。

对矿工来说,他们需要维护合理的现金流来支付包括电力和硬件在内的成本,未实现的收益是属于市场而不是他们的。如果他们认为比特币价格会下跌,那么他们可以用做空一定数量的比特币来进行对冲。而作为比特币市场非常重要一环的他们,在使用比特币期货时自然将得心应手。

就机构投资者而言,已经有不少大机构对比特币表示过不认同的态度,包括摩根大通(JP Morgan)等。因此这些投资者很可能会等待机会,入场做空比特币。

3、比特币要还会大涨吗?

今年是比特币表现最佳的一年,比特币价格翻了近十倍,推出比特币期货则将使得比特币变得更受欢迎。

当然,今年这样的涨幅在未来并不一定能够重演,所以入场的投资者不能就此预计一定能获得500%、700%甚至更高的回报。不过另一方面,在3000美元以下价格买入的投资者不用太担心,在4500美元设个止损足矣。

4、大量对冲基金已经盯上比特币

研究机构Autonomous Next数据显示,到今年10月份,投资比特币等数字货币的基金已经达到了124家,这些基金持有的数字货币资产总计价值23亿美元。

此外,很多对冲基金都对比特币价格未来的走势抱有很大的信心,譬如对冲基金传奇Michael Novogratz就曾经预测明年年末比特币价格就能涨到4万美元。

有大量资金正在涌入市场,这是全球范围内的。而相比之下,供应是不足的,因此价格会大幅上涨。当然,比特币价格可能出现50%的修正,下跌的幅度也会很大。

一旦比特币期货被正式推出,这些对冲基金自然都将进入这一市场,其持有的比特币资产在未来几个月可能会大幅增加。加密数字货币投资机构BlockTower Capital的首席投资官兼管理合伙人Ari Paul指出,由于很多机构投资者无法直接投资比特币,大交易所推出衍生品让这类投资者拥有了进入比特币市场的渠道。

目前这些基金持有的数字货币资产和其总计3.15万亿美元的资产相比,几乎可以忽略不计,但这种情况或许很快就会改观。

4、保证金比较低,投机行为会增多

对期权交易员来说,比特币期货的初始保证金应当是比较低的。

在合约价格走高的时候,资金从空头合约流向多头合约;当价格走低的时候,资金从多头合约流向空头合约。

目前还没有出台正式的保证金数目,但预计在10%到20%之间,也就是说,期权投资者要买入1手比特币合约(5个比特币),以每枚比特币1万美元计算,20%的保证金就是1万美元。

总体而言,比特币期货合约吸引了更多的看好比特币的投资者。

对比特币合约交易感兴趣的朋友,可以加我QQ聊聊点击这里给我发消息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有