加载中…
个人资料
长沙李良歌词与摄影
长沙李良歌词与摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,636
  • 关注人气:775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“三心路”何时孩子不伤心

(2012-12-19 09:33:48)
标签:

民生

教育

时评

杂谈

分类: 草根推荐

感谢新浪博乐付子老师选稿推荐草根首页。同时感谢【古雅文化】管理员 笑靥

 圈内推荐成功。

 

“三心路”何时孩子不伤心

/李良

 

“三心路”何时孩子不伤心

据悉,有网友爆料,在湖南省益阳市桃江县马迹塘镇有条著名的“三心路”,这条路可把当地的老百姓,尤其是当地镇中心小学和幼儿园的孩子折腾苦了。

 

这条实名为仙州路的道路,为何当地老百姓叫做“三心路”呢?据悉,这条路开发建设已有20多年,一直没有实现通电、通水、通路。直到今天依旧是一条坑坑洼洼的泥泞路。晴天尘土漫天飞,雨天到处积水,给当地居民的出行造成极大的不方便。全镇1000多名孩子每天就是沿着这样的路去上学,怎么不叫孩子们伤心,怎能叫家长们放心?当地居民曾经向当地政府反映多次,一直未果。为何这样的一条路,关系全镇1000多名孩子的民生路,就没有人关心呢?当地老百姓因而把仙州路戏称为“三心路”。何谓“三心”,即孩子伤心,父母不放心,镇政府不关心。

 

而就在此前,马迹塘镇政府抓民生、重民意,与网友互动舆情监督政府的工作,在红网论坛里颇受广大网友的好评。既然马迹塘镇政府有这种务实的魄力,为何就在自己眼皮底下的事却不去处理呢?这不得不让人疑惑顿生。有网友感慨,一路不扫何以扫天下?马迹塘镇政府有作秀的嫌疑。

 

先抛开作秀嫌疑不说,笔者就事论事。

 

对老百姓而言,他们需要的是实惠,而不是空口号。口号喊千遍、万遍,不如一次兑现。既然农村都“村村通公路”,为何镇上一条建设了20多年的路,一直没有建成通车呢?当地居民不理解,笔者也不理解。更何况,这条路是当地孩子上学的必经之路,1000多名孩子,他们的安全谁来保障?马迹塘镇政府漠视当地的实际情况,而在网上大张旗鼓的宣扬自己的“光辉形象”,这就是所谓的务实吗?网络上的好评,如果经不起现实的推敲,迟早会“原形毕露”,引来更多的“炮轰”。务实与务虚,老百姓的眼睛是雪亮的;政府的好与坏,老百姓的心中明镜一般。弄虚作假的行为,只会“偷鸡不成蚀把米”。

 

孩子是祖国的未来,教育是民族的希望,我想当地政府应该很清楚。给孩子们一个安全、舒适的上学环境,远比在网上呼吁监督政府工作来得实际。既然镇政府如此不作为,那笔者只能猜测,或者他们的孩子不需要在这个学校上学,或者他们的孩子不需要走这样的路?因为他们手中有特权,他们自己的孩子有更好的地方去。如果他们自己的孩子每天走这样的路去上学,我不知他们心中会不会放心?还会不会漠不关心?

 

综上所述,笔者和当地的百姓一样,衷心希望马迹塘镇政府,拿出更务实的工作态度,去关心、关注民生,用实际行动把这条“三心路”打通,让走在这条“三心路”上的孩子不再伤心,让当地的老百姓彻底放心。

 

打通一条“民生路”,就是打通干群关系的“和谐路”。想老百姓之所想,急老百姓之所急,这是我们政府官员应该用实际行动去做的。老百姓都知道,光喊不练假把式,我们的政府官员不会不明白这个理。我们的政府官员们———人民的公仆,要想赢得老百姓的掌声,与其虚张声势,不如多做一些利民的实事吧!

 

 

“三心路”何时孩子不伤心

“三心路”何时孩子不伤心

“三心路”何时孩子不伤心

“三心路”何时孩子不伤心

“三心路”何时孩子不伤心

“三心路”何时孩子不伤心

“三心路”何时孩子不伤心

图片源自网络,感谢原作者

 

“三心路”何时孩子不伤心


“三心路”何时孩子不伤心“三心路”何时孩子不伤心

 

 

  

 

【校园的小径(陈淑桦)】

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有