加载中…
个人资料
长沙李良歌词与摄影
长沙李良歌词与摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,824
  • 关注人气:775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“一根油条拴住爱情童话”的破碎

(2012-10-22 14:22:57)
标签:

董洁

潘粤明

香港迪士尼乐园

爱情童话

《红衣坊》

分类: 妙笔生花

“一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎 “一根油条拴住爱情童话”的破碎

“一根油条拴住爱情童话”的破碎
 
李良
 

“一根油条拴住爱情童话”的破碎



      娱乐圈的婚姻总有说不完的八卦新闻,当某日一对曾经的模范夫妻突然分手,千万不要太震惊。

    董洁和潘粤明,昔日娱乐圈的金童玉女,一对明星模范夫妻。六年的爱情走向末路之后,一场“互掐”闹剧,弄得满城风雨。

    无论孰对孰错,对彼此的伤害都是在所难免的。婚姻破碎中,永远不会有赢家。我们无权去评判他人的婚姻,只是互相指责对方,让别人看笑话,这实在是我们不愿意看到的。

“一根油条拴住爱情童话”的破碎

    回过头来看两个人爱情之路,应该说董洁和潘粤明是有感情的。一根油条拴住爱情的童话,曾经的恩爱点滴,仿佛还在昨日。

 

“一根油条拴住爱情童话”的破碎


    20059月,电视剧《红衣坊》在上海拍摄,董洁和潘粤明在剧中担任主角。在此之前,董洁并没有与潘粤明见过面。除了在剧中做情侣,有些腼腆的董洁在相处时,很少与潘粤明搭话。
  两个月后,电视剧拍摄进入到一个关键阶段,天气冷了起来,两人在剧中的情感也出现了大波折。在生活中没有恋爱经历的董洁有几个动作表现生硬,导演要求她反复练习。为了熟练,董洁一连几天大清早起床,赶到剧组酝酿。这样起早,连早餐都错过了好几次,她不得不饿着肚子继续上午的拍摄。
  潘粤明将这一切都记在了心上。那天,趁着戏中恋人相拥在一起时,在她耳边悄悄地说:我给你带来了一根油条,换装的时候,你赶快吃了吧。
  换装时,董洁果然在自己的行李旁发现一根包扎得很好的油条,饥饿的她很快就将它吃完,心里暖暖的。慢慢地,董洁发现潘粤明是个很细心、很体贴的男人,情不自禁地喜欢上了他。拍完戏,两人的感情已经随着剧情升温,迅速成为恋人。

 

“一根油条拴住爱情童话”的破碎


    20061月初,潘粤明到香港探望当时拍摄电影《龙虎门》的董洁,两人还一起去香港迪士尼乐园游玩,两人的恋爱关系,第一次呈现在公众面前。

“一根油条拴住爱情童话”的破碎


    2008年,董洁和潘粤明正式结为连理,半年之后儿子顶顶顺利出生。或许没有人知道,在这期间潘粤明忙于拍戏,实在无法照顾家庭,是董洁勇敢地接过了这个担子:新郎结婚前一天才保持着电影里的发型匆匆赶回北京试衣;结婚前一晚11点半新娘还在现场确认各个细节,而不是早早入睡以备明晨早期化妆;到结婚的时候,潘粤明依旧无法抽身陪在董洁身边;去年潘粤明拍戏期间遭遇车祸受重伤,董洁即刻从北京赶至潘粤明身边,寸步不离地照顾他……外表柔弱的董洁毅然扛起了这一切。事后潘粤明发表幸福宣言称能有这样的媳妇很幸福,以前我们特别爱,现在更爱了。而每次接受媒体采访时,董洁谈到老公也总是一脸幸福,不在乎结婚影响事业的她总说:抓住眼下的幸福最重要……

“一根油条拴住爱情童话”的破碎


    可今天,我们只能感慨,世事难料。或许幸福只是出现在适宜的场合及适宜的时刻,画面呈现给我们的永远都是美好的景色。董洁与潘粤明的爱情可能也是如此。爱情是否真正幸福,只有他们自己清楚。夫妻间出现问题,不可能是三天两天的事。只是明星毕竟不如普通人潇洒,分手的利害关系,他们多少要权衡再三。当最后那层窗户纸被捅穿了,一切都不能再回头,爱破碎就成了必然。

 

“一根油条拴住爱情童话”的破碎


     当初,名不见经传的的潘粤明娶了各方面都比他强许多的董洁,让我们相信真正的爱情是没有距离的。可如今看来,距离就是距离,我们再怎么看淡,距离还是存在。董洁过于优越,潘粤明略显逊色,这可能是导致夫妻矛盾的直接原因。尽管董洁一再表示“老公比她优秀”,可明眼人都看得出谁更优秀。男人都是要面子的,潘粤明应该也一样。或许一开始他能接受董洁的优越,然而随着时间一天天过去,感情变得越来越简单、平淡,男人心中的自尊也会日益膨胀,变得一发不可收拾。积压在心底的自尊让男人只能去麻痹自己,想通过其他的途径赢得更多物质财富,从而证明自己的优越。明星夫妻间聚少离多,彼此间缺乏必要的沟通,矛盾也就一天天加剧,让我们看到了如今这种局面。

 

“一根油条拴住爱情童话”的破碎


    爱碎了,彼此心应该很痛了,却还要来这么一出闹剧,我只能说双方“半斤八两”。一场互掐,把两人在观众中良好的形象毁了个干干净净。离婚原本是两个人的事,有什么不好说的,一定要这样满城风雨。如此闹腾,我不知他们如何面对他们的孩子?如何面对他们的家人?

    爱情破碎,绝不是一方的问题,稍有常识的人都知道。作为婚姻的当事双方董洁和潘粤明应该心知肚明。当爱已成往事,曾经的美好是否就要“一笔勾销”?是否一定要形同陌路,仿如仇家一般?其实这样做,对谁都没有好处。分手不能做朋友,也不要做仇人。“好聚好散”之类的话语,普通人都能明白,为何董洁与潘粤明就不明白。或许因为爱之深,才会恨之切。爱都爱了,就像覆水已经难收,恨已经多余,那这样的相互指责又是何必?难道只是为了博取大众更多的同情吗?爱情是董洁与潘粤明自己的,他们既然有选择牵手的勇气,分手的时候也应该至少潇洒一点。不要一再伤害彼此,给他人平添更多的谈资与笑柄。原谅对方不太容易,可是我们只有原谅了对方,才能活得更坦然,更快乐。董洁和潘粤明曾经走过了那么多美好的日子,希望他们能够活明白。

 

“一根油条拴住爱情童话”的破碎


    一根油条拴住爱情,董洁与潘粤明的爱情,一个破碎的爱情童话。我们只能相信童话里的爱情都是骗人的,现实的爱情远非童话般美好。

 

“一根油条拴住爱情童话”的破碎



 

 

 

路过是偶然
交流是缘分
 

 http://blog.sina.com.cn/changshaliliang

 李良的博客  
李良的家
 

邮箱地址:1542995220@qq.com

 

 

 

 

 

图片源自网络,感谢原作者!

 

 

 

 

 

 
 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有