加载中…
个人资料
vivian
vivian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,297
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013春夏女裝 盛行建築美學

(2012-10-22 11:48:40)
标签:

路透

方正

川久保玲

硬挺

法新社

时尚

分类: 时尚
LANVIN方式立體的肩線,硬挺有型。(路透)
LANVIN方式立體的肩線,硬挺有型。
CHANEL以結構立裁,打造舒適優雅的新時尚。(路透)
CHANEL以結構立裁,打造舒適優雅的新時尚
CHANEL以圓弧狀的剪裁,營造空氣感。(法新社)
CHANEL以圓弧狀的剪裁,營造空氣感。
Stella McCartney利用黑白對比,解構身體版面。(法新社)
Stella McCartney利用黑白對比,解構身體版面。
川久保玲最愛玩解構趣味,把袖子放在胸口,饒富趣味。(法新社)
川久保玲最愛玩解構趣味,把袖子放在胸口,
饒富趣味。
Givenchy以硬挺的布料詮釋不對稱之美。(美聯社)
Givenchy以硬挺的布料詮釋不對稱之美。
●Balmain以硬挺的編織,打造方正的輪廓。(美聯社)
●Balmain以硬挺的編織,打造方正的輪廓。
Burberry以立裁抓出立體輪廓,形塑結構美感。(美聯社)
Burberry以立裁抓出立體輪廓,形塑結構美感。
BCBG以線條勾勒結構美感。(美聯社)
BCBG以線條勾勒結構美感。
從建築美學延伸而來的結構主義和解構主義,明年春夏席捲時尚圈,風格清新、充滿未來感,加上需要高超的剪裁技巧,讓不少設計大師為之著迷,視為改變當今時裝輪廓的一大革命。

LANVIN

擅長詮釋「法式優雅」的LANVIN設計總監艾爾巴仕 (Alber Elbaz),以抓褶、褶疊等手法改變服裝的3D空間,利用結構主義的視覺效果,勾勒堅挺有型的肩線、翹臀、豐胸,讓女人怎麼穿,都好看。

CHANEL、Burberry

就連優雅的CHANEL、Burberry,也從結構主義重新塑造女人的體態,呈現上寬下窄、圓型剪裁、幾何圖形拼貼等,充滿未來風情,別具巧思創意。

Balenciaga、Givenchy、川久保玲

2013年春夏,設計前衛的Balenciaga、Givenchy、川久保玲、王大仁(Alexander Wang)高舉「結構」和「解構」的大旗,勇於打破服裝的原貌,重塑未來感的服裝新風格。

川久保玲的Comme des Garcons曾在90年代推出六個袖子的衣服,玩起「長袖善舞」的解構時尚,造成轟動,如今她又再度重演昔日的袖子戲碼,袖子或從臀部鑽出、或從胸部冒出,讓人目不暇給。

BCBG

BCBG以美式的簡約風、運動風,重新詮釋結構美學,著重結構和打造蓬鬆的空間,勾勒曼妙腰身。Alexander Wang的王大仁甚至扮演起外科手術醫生的角色,精準地在皮革上切割成幾何形象的皮塊,再以釣魚線串連起來,或貼在透明絲紗上,將解構美學玩到了極致。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有