加载中…
个人资料
vivian
vivian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,033
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013春夏 東風西征 熱鬧繽紛

(2012-10-20 12:46:34)
标签:

高第耶

小洋

外套

菊花

方美寃

时尚

分类: 时尚
PRADA充滿東方風情,和風菊花洋溢春意。(美聯社)
PRADA充滿東方風情,和風菊花洋溢春意。
Chloe的和風外套,帶有休閒睡衣的輕鬆自在。(圖:Chloe提供)
Chloe的和風外套,帶有休閒睡衣的輕鬆自在。
神秘的東方,向來是服裝設計師挖掘靈感的園地,不論是饒富哲理的東方禪風,或是熱鬧奔放的民俗風,都能演化出豐富多元的時尚輪廓。2013年春夏,東方美學再度席捲時尚圈,東西混搭、衝突對比,讓穿衣充滿了樂趣。

HERMES、Chloe

HERMES明年春夏,以輕鬆自在的和風外套 (Kimono)為主題,東方最引以為傲的花鳥絲綢、手工織錦,成為這一季HERMES選用的奢華素材,看似隨意繫綁圍裹的外套,其實是結合大量精緻手工、藝術家手繪藝術的成果。另外,Chloe明年春夏也推出輕鬆自在的和風外套。

高第耶

「時尚頑童」高第耶 (Jean Paul Gaultier)則以80年代的巨星為主題,瑪丹娜、大衛鮑伊、喬治男孩、麥可傑克森等,全都成為他發想靈感的繆思,其中喬治男孩「不男不女」、「東西混搭」的時尚風格,色彩濃豔絢麗,喧鬧但不流於俗氣,日式和風外套與西方紳士帽、牛仔帽的混搭,更添趣味。

PRADA

PRADA新裝也融入東方美學,靈感源自日本藝伎,和服圍裹小洋裝,融入和風摺紙術的絲質禮服、漸層手工染的及膝洋裝,外披印有偌大橘紅色菊花的白色皮草披肩,看似傳統,其實叛逆,優雅中流露一絲個性,完美詮釋PRADA的時尚美學。

Emilio Pucci

擅長以花朵印花、普普風詮釋時尚的Emilio Pucci,以中國傳統精緻刺繡的「龍」、「虎」圖案,為新裝增添奢華品味,桃紅、翠綠的絲質運動外套,精繡金色龍紋,帶有街頭風的潮牌趣味,更加年輕實穿。

Dries Van Noten、Etro

向來最愛以民俗風詮釋時尚的Dries Van Noten、Etro,自然不會放過搶搭東方時尚列車的機會,不論是典雅的和風外套,或是寬鬆舒適的睡衣式 (Pajama)罩衫,帶有濃郁的東方風情,不論是搭配牛仔褲或七分褲,都非常時尚。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有