加载中…
个人资料
vivian
vivian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,869
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CeBIT大展 數千廠商襄盛舉

(2011-03-02 08:18:10)
标签:

緒路

it世界

高速上緒

科技展

科技公司

财经

分类: 科技
copy:
為期五天的全球最大資訊科技展CeBIT於28日在德國漢諾威揭幕,來自70國、超過4200家科技公司將共襄盛舉,金融海嘯期間缺席的多家企業也將現身。今年的亮點將是雲端科技、高速上網、網路安全和3D應用等。

 

本次展覽預計將吸引35萬名客戶和科技愛好者,Google、IBM、微軟、惠普(HP)和戴爾(Dell)等參展商正在做最後熱身。代表德國電信和高科技產業的BITKOM協會預估,在中國兩位數成長帶動下,今年全球IT市場將成長4.8%至3兆6000億元。

 

然而,CeBIT已不再像以往是全球IT產業的櫥窗。參展商與去年相比僅小幅增加,達康榮景(dot.com)時期曾吸引逾8000家參展。

 

策覽單位德國漢諾威展覽集團(Deustch Messe)總裁席爾(August-Wilhelm Scheer)說,今年展覽主題為雲端科技,希望將這種線上資料儲存技術從IT世界延伸到消費者日常生活,「雲端科技將大幅改變IT產業和其商業模式。我們希望德國雲端科技銷售能在2015年前成長三倍」。今年的焦點還包括網路安全、高速網路及3D日常應用。

 

和往年一樣,展上少不了新潮和古怪的科技玩意,如最新的機器人能朗誦莎士比亞詩詞和打桌球,或代替人類出席會議。

 

會展還將展示一款確保使用者起床才會停止鈴響的鬧鐘;一種遠端遙控裝置,用念力就能運作;還有一款結合運動和科技的智慧感應服裝,能監控運動員的動作,有助於改進日常訓練。

 

此外,來自歐洲、亞洲和美國的電腦遊戲玩家也將展開激烈對戰,角逐2011世界電玩遊戲冠軍和13萬元獎金。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有