加载中…
个人资料
今日股票行情
今日股票行情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,421
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何炒股票新手入门-美国运通来了!

(2020-06-17 09:49:47)
分类: 热点

如何炒股票新手入门-美国运通来了!巴菲特的心头好,老人家最爱的公司之一,美国运通,已经得到了央行的批准,即将正式进入中国市场。我们先说结论,这个事情对广大消费者们肯定是个好事,引入竞争,对于提高效率和降低成本从来都是好事。但是这事还有更大的意义,我们后面讲。

如何炒股票新手入门-美国运通来了!

如何炒股票新手入门-美国运通来了!

  美国运通对中国用户来讲可能比较陌生,他干嘛的呢?最通俗的说法,它是个信用卡。但是这张卡不简单,运通最高级别的卡,不仅年费非常昂贵,而且发卡时要求持有者净资产在1亿美元以上。

  所以大家调侃说,在美国,你持有一张运通卡,它不是用来支付的,它是用来显摆的,如何炒股票新手入门-美国运通来了!它是一种身份的象征。在苏富比拍卖行,没人拿个手机用移动支付,大家都是用运通最高端的卡来进行拍卖支付。

  美国三大卡组织机构,visa、万事达和运通,虽然运通的卡数量只有另外两家一个零头。但是运通卡的平均刷卡金额是另外两家的两到三倍以上。高端客户全在运通。

  这公司是怎么起家的呢?它最早是个做快递的。快递你知道,走南闯北,认识了很多的商户,大家握握手交个朋友。

  然后有了这些朋友和商户,运通开始进入旅行业务。但是你知道,旅客到处跑,它不方便拿很多现金,于是运通就借助旅行商户的资源,大量给旅客发签单卡,这是运通业务的雏形,于是就有了今天以信用卡业务为主的金融集团。

  不过大家会有个疑问,你再牛,你那是在美国啊。可是在咱们中国,移动支付世界第一,新四大发明之首啊!在咱们这儿,大家不爱刷银行卡了都。

  其实这里面最关键的核心,美国运通最重要的不是发行信用卡,而是它的清算系统。它相当于通过当年巨大的旅行商户的资源,建了一个巨大的朋友圈,把商户、用户和银行们都给装进去。

  这个清算说的是什么呢?银行之间,跨行交易和结算极其复杂,因为各家银行之间,系统是没有打通的。在跨行清算的时候,是能够看得到对方数据的,商业银行们之间相互竞争,谁也不想被同行偷窥了,于是这就需要一个中立的第三方来进行打通和结算。

  所以,清算公司其实是扮演了一个行业枢纽的作用。这是一个非常典型的特许经营的牌照生意,还有很强的消费属性,难怪巴菲特对这个生意爱了几十年。

  那么进入中国之后,运通会带来哪些影响和改变呢?

  好友Ping++CEO金亦冶告诉树泽,运通=银联+美团,它的商业模式是先掌握大量的优质高净值客户和商家,形成了一个网络平台,在这个平台上,大家相互之间可以结算、清算、吃喝玩乐,网络效应一旦形成,就会出现越多人用越好用的效应,这是商业世界里非常重要的一种竞争优势。

  但问题是,进入中国之后,银联的体系已经很强大了,运通与银联之间如何竞争呢?

  这就说到了消费者最关心的地方了,有可能是这样一种竞争策略:运通作为一个清算组织,它会先找到各大银行来联合发卡,然后在先期补贴用户,就像当年移动支付为了培养用户习惯,免费请你打车一样。

  运通联合银行发行新卡,通过前期的巨额补贴,可以收获一大批新用户,然后通过活动可以给各大商家倒流,越多新客户使用运通卡,就会有越多商家来为运通卡搞活动,一旦正向反馈形成网络效应,一个新的系统和体系就形成了。在这个过程中,能够和运通先发合作的银行可能股价有上升动力,而消费者也能从中得到实惠(薅到羊毛)

  按照运通=银联+美团的逻辑,运通的竞争者不是银行,也不是移动支付,而是银联和美团,运通抢夺的客户和资源,也是从银联和美团而来。一场新的商业战争,可能即将打响。

  最后,如何炒股票新手入门-美国运通来了!这件事真正更大的意义在于:让我们看到了全球化还在往前积极推进的曙光,全球的系统,只有相互融合,效率才更高,才更有利于所有人的利益。而中国,也正在信守诺言,积极开放国门,以实际行动,在推动全球化。我们也不止一次的说过,谁能够掌握市场,谁就会是赢家,而未来的机会在亚洲,炒股入门软件认为在中国,因为我们有幸孕育出了一个水大鱼大,规模最大的市场。这才是对所有人来讲,真正最重要的事。

本文转载于:http://www.vvec.cn/caijing/jiaodianxinwen/3257.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有