加载中…
个人资料
阿弥陀佛接我走
阿弥陀佛接我走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,855
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聋哑莲友以心灵呼唤佛陀! 乘火车去外地用手语为莲友助念, 念佛之真诚令我等常人莲友汗颜(力

(2015-08-06 23:20:28)
标签:

佛学

阿弥陀佛

分类: 净土宗

聋哑莲友以心灵呼唤佛陀! 乘火车去外地用手语为莲友助念, 念佛之真诚令我等常人莲友汗颜(力荐)  

2015-08-03 21:38:03 分类: 学佛体会_打七闭  标签:聋哑人念佛心诚  聋哑莲友手语助念  心诚则灵  助念  往生净土实例  |举报|字号 订阅

    
聋哑莲友以心灵呼唤佛陀! <wbr>乘火车去外地用手语为莲友助念, <wbr>念佛之真诚令我等常人莲友汗颜(力

 

 

聋哑莲友以心灵呼唤佛陀! <wbr>乘火车去外地用手语为莲友助念, <wbr>念佛之真诚令我等常人莲友汗颜(力

 

 

下载LOFTER客户端
作者:马鞍山聋哑莲友佛琴及佚名作者

下图:在弘愿寺手语念佛的聋哑莲友
聋哑莲友以心灵呼唤佛陀! 乘火车去外地用手语为莲友助念, 念佛之真诚令我等常人莲友汗颜(力荐) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

念佛聋哑莲友开遍全国

现在,除马鞍山、巢湖、合肥、无为、芜湖、河南省汝州有许多念佛聋人,近年,又有江苏扬州、浙江温州等地的聋人信佛要求皈依。盲聋喑哑,本是八难之一,佛说很难修行之人,然而弥陀救度的法门却无厌嫌,这些聋人可谓是耳聋心不聋,他们心中念佛,或以哑语念佛,弥陀悉知悉见,念念都成正定之业,必定与正常人一样平等往生,一往生即天耳洞达,具无碍辩才。愈是下下机根愈能显示法门的殊胜奇勋。
     
南无阿弥陀佛!阿弥陀佛之所以被称为“大慈父”,就是因为“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍”。每一个众生都是他老人家的小宝贝,一样疼爱,尤其多关照那些没有自立能力的。因为他们更懂得感恩,更知道加紧念佛能早日脱离娑婆苦海。祈愿越来越多的听障人、视障人都能早闻佛法佛号!

以心灵呼唤弥陀:我虽聋哑,却是欢喜念佛的人!
        
2011年5月9日,安徽马鞍山弘愿念佛堂共六十人在田军、刘心灵老师的带领下到弘愿寺参访、念佛。在这六十人中,有十五位是聋哑人,而这十五位聋哑人中有十三个人已经皈依佛门,未皈依的两位也于当日中午在弘愿寺皈依。

        田军老师告诉我,这十五位聋哑人基本上是先天聋哑,平时就说不出话来,发音也就是聋哑人平时的“啊啊啊”。在接触到善导大师的净土思想,开始一向专称弥陀佛名后,弘愿念佛堂的刘儒彦、沈子琴、刘新莲三人竟然可以把“南无阿弥陀佛”这六字名号逐字分开念出声来了。田军老师怕我们不相信,马上用手语要这三位聋哑人当场念佛。当他们三个人一个字一个字地把“南-无-阿-弥-陀-佛”佛号念出来时,我的眼睛湿润了,一种无法言传的感动在心里涌动。尽管他们的吐字不是十分清晰,但周围围观的人却为他们鼓起了热烈的掌声,那是对他们的赞叹,也是对他们努力的肯定。

        作为一个六根具备的正常人,我无法想象先天聋哑人为能够念出佛号所跨越的障碍与付出的艰辛,假如不是他们对弥陀弘愿的坚信,信受弥陀的救度、专称弥陀名号、愿生弥陀净土;假如不是弥陀光明的照佑、佛力的加持;很难相信他们能锲而不舍地念佛,最终能发出音声念出佛号来。

        田军老师还告诉我们,弘愿念佛堂聋哑人念佛目前有三种方式:

        一:经过努力可以发音念出佛号来的人,尽量引导他们发音念佛号。
        二:确实不能发音念佛号的,就用手语念佛。把“南无阿弥陀佛”佛号用手语展示出来,同样地也可以引导还没有学佛的聋哑人来用手语念佛。
        三:心中默念佛号。
        聆听着这个特殊群体里那一个个勤恳至诚的念佛故事,令我无限感动,也深深激励着我满载着法喜永远安住在这六字名号中,永远永远……。

       这里请大家看看我用手中的相机记录下的珍贵镜头,希望更多与他们一样的人能看到这些手语演示图,进而信受弥陀救度,专念弥陀名号,祈愿十方众生都能共同沐浴在弥陀永恒不灭的光明之中,同证无量光寿。

       印光大师复宗灵法师书中说到:凡有心者皆堪作佛,何得谓盲聋喑痖不得往生?佛说八难中有盲聋喑痖,谓其难以入道而已。果能专精念佛,虽聋子不能听经及善知识开示,瞎子不能看经,究有何碍?喑者无声,痖者不会说话,但能心中默念,亦可现生亲得念佛三昧,临终直登九品,何可云此等人不得往生?

下图:聋哑人手语念佛的视频截图
hqdefault.jpg (480×360)

聋哑莲友念佛心诚!乘火车去外地用手语为聋哑莲友的家属助念, 老人顺利往生!

作者:马鞍山聋哑莲友佛琴

徐寿良,男,77岁,宣城郊区人,文盲,务农为生,儿子儿媳都是聋哑人。

2015年5月18日,徐寿良患肺炎去世。我与佛力居士、佛华居士一起坐火车前往宣城,为徐寿良助念。

当我们到达弘愿寺附近的租房时,发现徐寿良面色蜡黄,全身僵硬(死后全身僵硬一般是将要堕三恶道的前兆,-----阳光师姐编注)。佛力居士嘱咐我们:“第一,不要哭;第二,不要触动亡者的身体;第三,不要擦身换寿衣,一定要坚持念佛回向给亡者。”

我们就照她说的办,从十点起开始念佛。中午十二点,弘愿寺助念团的宗开法师带领二十多位法师和莲友冒雨前来助念,令我们非常感动。几位法师轮流给徐寿良开示念佛,同时徐寿良的子孙与宣城的聋哑莲友们也用手语参加助念(手语助念真令人感动啊!聋哑人不能说话,但是可以默念,用心来念佛,心念力量照样强大----阳光师姐编注)。

下午四点时,徐寿良的脸色开始转好,像在安详地睡觉一样。大家激动极了,更加大声念佛:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……越念越有劲,越念越响亮,越念越法喜充满。

这时宗开法师摸徐寿良的手,发现他的手非常柔软,胳膊与脖子均能活动,可以扶坐起来。而且他的面色红润,脸亦饱满,看上去非常殊胜,已经往生西方极乐世界。

大家都很高兴,纷纷拍照留念,徐寿良的子孙亲眼看到如此殊胜的场景,感动不已,更加相信阿弥陀佛的佛力不可思议。

2015年6月1日,徐寿良的聋哑儿媳佛音通过视频告诉我,徐寿良的聋哑长子佛悟在当日凌晨做了一个梦。佛悟梦见徐寿良步行到他床边推他的脚,叫他去念佛。佛悟不理,继续再睡,徐寿良又连续推了他两次,坚持叫他起床去念佛。佛悟不敢再睡,急忙与妻子佛宜与弟媳佛音骑上摩托车去弘愿寺来迎殿念佛。这是已经往生的徐寿良鼓励他的子孙晚辈要好好念佛,必得往生。

徐寿良的往生事迹让我们对阿弥陀佛的大慈大悲与无条件的救度深信不疑。希望大家都能坚定不移地信佛念佛,一定能够往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛!

观看催人泪下的聋哑人手语念佛视频请点击:


手语演示:“南无阿弥陀佛”
我虽聋哑,却是欢喜念佛人! - kong2011 - kong的网易博客

手语演示:“我是一个念佛的人”
我虽聋哑,却是欢喜念佛人! - kong2011 - kong的网易博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有