加载中…

东亚杯:华丽的背后是救赎。

东亚杯:华丽的背后是救赎。

                   文/周子姗

    本届东亚杯四强赛,虽然中国男足和女足都没有取得理想的成绩,但中国健儿和女足表现出来的技战术水平和顽强不屈的拚搏精神,的确是近年来少有的:男足已经走出了惨败给泰国的阴影,完成了一个华丽的转身:国足也能打出漂亮的攻势足球!!中国女足也渐渐显露出铿锵玫瑰原有的艳丽风采,相信女足也已经走出近年来颓废的困境,在郝伟的带领下,打出了久违的技术风格和特点,假以时日,老女足的辉煌也有可能重现女足圈。

   请在此投票:加油,国安!  足协杯投票

           点击图片或使用键盘← →翻页

    虽然中国男足的世界排名在亚洲低的可怜,但在东亚杯的赛事中,却是成绩最好的,已经两夺冠军,本届夺冠即可首度蝉联。遗憾的是中国男足在高土帅的打造下,已经有了亚洲强队的风范,却在卡马乔的带领下逐渐消沉,技战术水平乏善可陈,国足队员越打越不明白,甚至有点“找不着北”的感觉,渐渐沦落到人见人欺的地步,有可能再往四流里下沉,直到1:5惨败给泰国后,足协才无奈让“洋马”下课,用傅博过渡领兵征战本届赛事,可能只求另输的太难看,大多中国球迷赛前也交不看好国足能够取得三场比赛不败的战绩,甚至国足在最后一轮比赛打出了多少年来没有看到的中国男足华丽的进攻,漂亮的配合,居然在一段时间内打的世界杯常客澳大利亚队连丢三球,狼狈不堪近于崩溃,可以说中国男足在东亚杯上,完成了一个从丑小鸭到天鹅的华丽转身,同时也完成了从没有斗志的三流球队向亚洲一流的“巨变”,尽管对手们都不是派出的最强阵容阵容,中国球迷都应当为这三场比赛为国争光的中国男足喝彩,为他们骄傲,这才是我们中国球迷期待中的中国男足。

   国足找回了自信,所以一场比一场有所进步:第一场比赛,国足表现出的是顽强不屈的精神面貌,顽强追不甚至最后关头还有绝杀日本队的机会;第二场比赛,能够在客场逼迫实力强劲、志在必得的韩国队没有进球,赚取宝贵的一分,导致最后积分榜上力压韩国,位居亚军;第三战国足的前场组合更是打的得心应手,水银泄地般的进攻让对手看的]眼花瞭乱,让国足球迷看的如醉如痴,真是过瘾。短短的时间,国足能够表现的反差如此迥异,也让我这位资深的中国球迷大惑不解,莫非外国教练真的不如国产的土帅好使?怎么同中超球队里的洋盛土帅截然不同了?抑或足协高薪请来的卡帅水土不服或者水货,莫衷一是、好不难猜。

   只要足协不再瞎折腾,中国男足本来是有很好的前景的;国足在这三场比赛后,应当前进在一条正确的道路上,恳求足协大员们,别在做出轻易易帅的决定,让傅博有机会再耐心调理这支大病初愈的国足,也许很快我们不会看到国足能够经常打出这样赏心悦目的精彩足球,赢得一场场应当赢下的关键比赛,率领这支疲惫之师养精蓄锐,修成正果,重回亚洲一流强队的行列。救赎自己的同时,也救赎下百病緾向的中国足球!!

   中国队出场名单(括号内为替补上场):23-杨智;3-孙祥、10-郑智、17-张琳芃、15-吴曦;7-崔鹏(46分钟,13-崔鹏)、19-杨昊(88分钟,6-石柯);21-张稀哲、20-武磊、14-孙可;22-于大宝(64分钟,9-杨旭)


  澳大利亚队出场名单(括号内为替补上场):12-比里吉蒂;4-麦克格文、6-科特维特、23-布里兰特;11-古德温、17-麦凯(67分钟,26-托马斯-佩恩)、24-帕尔塔鲁、20-莫伊;19-达科、25-尼古拉斯(75分钟,21-塔加特)、29-尤里奇(88分钟,21-杰克-杜克)

    声明:作者文章不在于赚取稿酬,欢迎朋友推广引用,保留作者周子姗的署名和出处即可。有合作事宜,可在此留言和微博上私信。

      点击图片或使用键盘← →翻页

   感谢朋友们的支持和关注,本文荣幸进入排行榜第二位。

    欢迎指导和评论。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有