加载中…
个人资料
老铁
老铁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,779
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱?

(2011-09-21 18:24:07)
标签:

转载

   德国的汽车工业在全世界名列前茅。不用说中国人最熟悉的品牌“大众”和它旗下的“奥迪”车了,就是大名鼎鼎的“奔驰”和“宝马”车也都是德国的品牌。在德国大街上随时可看到奔跑中的各类名车。奔驰车甚至是出租汽车的主打车型。大家知道在国内一辆“奔驰”或“宝马”车价值不菲。主要是它的进口税和品牌价值费太高。所以,这两种品牌成了国内大亨和老板的身价的象征了。

  在德国这两个品牌的车当然也比其他的汽车的品牌贵了。但,这两种车的二手车价怎么样呢?我们去一家二手车市场去看一看吧。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱?
这是家用的奔驰小车,新车价大概在23000欧元(合人民币23万左右)。

 

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱?
这是在德国最常见的出租车。德国的出租汽车一般都是“米色”的颜色。最常见的也是奔驰车型。


[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱?
这辆车也用的是“大奔”做出租。值得一提的是这种“奔驰”出租车往往都是柴油发动机。因油品的关系在国内就很少有柴油发动机的轿车。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这辆因违规乱停而被拖走的车是辆宝马。但,要说明的是开宝马的绝不是过内那种所谓的“大款”或“老板”。其实,也就是普通的老百姓。在德国开的车的“大小”“品牌的好坏”决不是身份的象征。


[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这里是在德国常见的买二手车的地方。里面停放着各类想转手的二手车。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这辆二手的“宝马”标价2880欧元(约合人民币2万8千8百元)。怎么样?贵不贵?但我看了一下,已跑了13万公里多了。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这辆是日本“大发”牌汽车,标价2990欧元(2万9千9百元人民币)。跑得公里数不多,比上面的“宝马”还贵呢。可见,品牌在德国二手车市场的作用不算大,车的“新旧年份和公里数”才是标价的关键。而在国内的二手车市场,汽车的“品脾”不一样,首先价格的起点就拉开了距离。我们开车是先面子(品牌),再要质量(新旧)。试想,你开了一辆已开了13万公里的“宝马”和你开了一辆刚刚购买的新车,比如“广州本田”(仅仅是举例),哪个更有面子??我想很多人是选择“宝马”更拉风吧。


[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这辆车型是国内没有“引进”生产的“大众”车。售价1650欧元(1万6千多人民币),跑了9万多公里。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这辆车看上去外观较新。一看是意大利的“菲亚特”牌车。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 标价3500欧元(3万5千人民币)。玻璃上的绿色圆贴标有“4”字,说明该车是“欧4”尾气标准。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这辆“奔驰”车,开了10多公里,标价4350欧元(4万3千5百多元人民币)。如此车在国内按此价出售,你买吗?

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 每辆待售的二手车的玻璃上都贴了一张A4纸的说明(标价旁边就是),详细地介绍该车的情况。你只要看了此介绍,就基本上了解了此车的大部分信息,很少有虚假的吹嘘情况。如你要再想进一步了解更多的情况,还可电话或当面询问。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这是辆准二手的“奥迪”跑车。该车基本上是新车,跑了8000多公里,车主因工作关系要去国外工作,急于出售。标价:27800欧元,合人民币27万8000元。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱? 这是辆“西亚特”品牌汽车。西亚特车原为西班牙的品牌,后由德国大众公司收购该公司,变成了德系汽车。标价2780欧元(2万7千元人民币)。不知道该车开了多少公里。

[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱?
这是辆意大利产的“阿尔法-罗密欧”汽车,公里数8万多。售价3520欧元(约合人民币3万5千多元)。


[转载]德国:买辆二手的“奔驰”和“宝马”要多少钱?
这是辆12座的大众牌旅行车,使用柴油。我看了一下跑了14万多公里。标价2680欧元(2万6千人民币)。

   不知这些车如是在国内的二手车市场,它们的标价又是多少呢?值得一提的是,上面的二手车的价格,很多德国人一个月的工资就可买到手。所以,汽车在德国是半个“必须品”而非奢侈品。既然是个非奢侈品,那么品牌对身份的影响就不重要了。在德国从来就不按你开什么车来判断一个人的地位和品味。汽车只是人类的工具而已。中国刚刚进入汽车时代,要发展到一个成熟的汽车市场,还有很长的路要走啊。

0

前一篇:[转载]人民币
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇[转载]人民币
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有