加载中…
个人资料
英Donaldson
英Donaldson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,368
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冰糖雪梨银耳羹

(2016-09-04 07:21:22)
标签:

杂谈

分类: Food/美食、厨房

Fall is coming, the weather is getting dry, it is time for me to cooing a soup (Chinese way for health). This soup includes pear, tremella, crystal sugar, Jujube & Goji, a very healthy food (help lung and bronchus).  I re-pose this recipe here, so I could save it for my own use (the original recipe see below the link).
clip_image001

秋季阳气日减,阴寒日生,气候干燥。若不注意饮食调理,秋季人体容易产生精神疲劳、食欲不振、烦躁多梦、咽干舌燥等症。银耳性平味甘淡,能滋阴润肺、养气和血、补脑提神,对阴虚火旺、不能吃人参鹿茸的人是一种良好的补品。特别适合女性食用,银耳的粗纤维有助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,故有助于减肥作用;富含的天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期食用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

材料:
银耳30克,梨1个,红枣3-5颗,枸杞10克,冰糖适量

做法:
1、准备:将银耳洗净泡发,用手掰成小片;梨削皮、去核,片成薄片;红枣、枸杞洗净,备用。

2、银耳入汤锅,加入8杯水,先大火煮开,再改小火煮30分钟;加入梨片和红枣,开锅后再煮约10分钟;加入冰糖继续煮20分钟或至汤黏稠,最后加入枸杞煮5分钟关火,焖1-2小时即可饮用。

小诀窍:
1、冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免血粘度增高。
2、银耳能清肺热,所以外感风寒者忌用。

(转自:http://www.xinshipu.com/zuofa/64972 )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有