加载中…
个人资料
英Donaldson
英Donaldson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,990
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

傻瓜版高出油滚酒滚盐---腌咸蛋 (转载)

(2014-05-29 10:33:47)
标签:

杂谈

分类: Food/美食、厨房

没有腌菜坛子的我网上找到这款傻瓜版腌咸蛋方法,感觉更容易、更符合我这住在美国缺这少那的人。赶紧COPY转载过来,这两天先照此法腌制咸鸡蛋。

Eggs


材料:
鸡蛋一打
VODKA酒一瓶 (or高度白酒)

做法:
1.  将蛋用冷白开水洗一下,吸干水分晾干。准备2个碗,一个放酒, 一个放盐。
2.  将干净的蛋放入VODKA酒里滚几圈,都要滚到哦。
3.  将蛋从酒中取出放入盐中滚动,直到蛋壳上有一层均匀的盐 ( 挺象滚雪球)。
4.  将滚好盐的蛋小心放入ZIP 袋或食品袋中,动作要轻柔,以防盐掉落。
5.  扎紧袋口后放阴凉处,比如厨房or走廊的壁橱里,不要去动它,也是防盐掉落。
6.  25~30天后,煮熟后即可食用。

小诀窍:
- 蛋要完好无损,不可有裂纹,隐隐约约的裂纹都不可以有,否则25天后你将迎接到一个臭蛋蛋。
- 碗里的盐很容易在裹蛋时被酒弄湿,这时候盐的吸附性就差了, 需要再添加一层干盐。最后几个的时候就控制好量,全部弄好后把剩下的湿盐均匀的倒在蛋上。
- 大家放心地放在室内,完全没问题。我曾在90F度的高温下做过,热的地方时间短点,25天大概就可以。 冷的地方等30天以上,可在20-25天的时候取一个出来煮熟吃吃看,如果好了就全煮了放冰箱里慢慢吃,没出油或出油少就继续腌。
- 鸭蛋腌的时间比鸡蛋要长,因为壳厚个大的原因。个头大的鸭蛋可能会需要40天以上。
- 此法可让蛋黄出油, 简单方便不需坛子。 做过无数次, 从未失败。但这个方法做出的蛋白很咸, 过粥不错,空口估计是吃不了了。鸡蛋蛋白松软, 鸭蛋蛋白紧实。

友情提醒:
其实我说20几天是保守说法, 一般我本人是不到30多天根本不会打开那个塑料袋, 我怀疑是不是这个才是0失败的真正原因,有待大家进一步发掘研究。

(http://www.xinshipu.com/傻瓜版高出油率的滚酒滚盐---腌咸蛋大法-155195.htm )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有