加载中…
正文 字体大小:

東京篇-我在東京大神宮许了个愿望

(2017-10-12 23:03:10)
标签:

杂谈

    想不起第一次想去日本是什么理由了,想去吃拉面?想去吃寿司?一般理由都特别的纯粹,喜欢懒蛋蛋(蛋黄哥)后就想去日本把扭蛋都扭回来!从前年就开始想,我要去日本,我要先学个日语,虽然现在日本去了,但是日语还仅停留在50音。所以就开始了第二次的日本旅行。

   因为去日本语言不通,去日本应该是我做的攻略最最最用功的一次了,真的把以前所有不知道的我都研究明白了,为了给我自己打气,毕竟第一次一个人去语言不通的国家,而且出发前十分紧张,本来第一天定的是单人间,我胆子小,所以取消了订了一个单人的床位,这样我周围有人一起住着我不会害怕,毕竟日本恐怖片实在出太多,我虽然没看过,但是我胆小啊 

   啰嗦了这么多,这次日本是7天6日(7月19飞东京-7月25日大阪出),有一晚是坐夜行巴士,其他都是住在guesthouse还有胶囊旅店。去了东京,京都,宇治,大阪。会根据地方来写游记,因为要说的还有图片太多啦,一篇内肯定放不下,第一篇是关于东京的。一个人的吃吃喝喝玩玩这里面都会写,还发生很多小故事,希望他不止是一篇去日本可以参考的游记,也是一篇你看了会觉得开心的旅行日记。

  因为第一次去语言不通的地方,所以行前做了很多功课,我都把成田机场研究透了,第一天住在浅草,看地铁图离浅草还蛮近的,没想到坐过去要一个多小时,就不吐槽一开始飞的飞机的出发时间一直在改,到了成田机场已经下午了,明明我一开始买的9点半的飞机。

   填写入境单神马的我就不说了,我手机卡是网上买的,我在韩国网上买的,某宝也有很多。我出发前没有换日元,直接带着银行卡就走了。到了先取钱才能买其他的交通卡什么的,我是在南翼这边出得,下面图片13号是jp bank,之前做攻略说,虽然有的银联卡境外取款不需要手续费,但是日本银行是收的,jp bank的手续费最低。

東京篇-我在東京大神宮许了个愿望

    既然取了钱,我们就有钱买交通卡了,在上图8号左右的位置有卖东京地铁两日卡(我记得只有机场有卖),这个是48小时的,在你第一次进地铁的之后48小时内,非jr,私铁都可以任意换乘使用。对于我这个正好在东京待两天,而且我的行程来说,这个卡可以说是很值了,好像是1200日元,但是我是支付宝付账,人民币70多。可以根据自己的行程提前计算,「推荐下载日本地铁和日本换乘app」在日本地铁里面标注的东京地铁线和都营线都是可以使用的。jr和私铁和机场线不可以。上面也都会显示价钱,根据行程计算即可。

   买了这个卡就可以下楼去坐地铁去市里,因为机场线是不可以用这个卡的,需要另外再购买票,在自助的看不懂怎么买,我就直接找的工作人员,给他看你要去的地方,他会告诉你什么时候车来以及在哪里坐,都是很简单的英语,所以大家都不用担心。我正好赶上的是特急,会快一些,以前我还研究过时间,但是都被飞机时间打破了。其实不用太刻意的等哪辆因为差不了太多。

  从成田机场到浅草是1290日元,还有当时为了破开整钱去便利店买的绿茶,嗯,味道还是可以的。我之后的行程有去他家吃绿茶嘿嘿!地铁上真的特别的安静,我坐在地铁上都觉得特别的不真实,自己边想边笑,跟个傻子一样,一个多小时玩玩手机什么的就到了,下面是在东京的住宿。

   我可以说是Booking的真爱了,而且我还升级了什么会员,有时候预定的房间会便宜一些,我预定的这家是那种单人的床位,不是上下铺的,像小单间的感觉,但是是床位。大家可以点击进去看看,有很多选择。价格也很便宜了。地理位置还是不错的,而且旁边就有商场和一风堂,便利店,麦当劳什么的。前台英语很好,我英语很烂,但是也这么过来了,放下行李就要出去耍了!

 DAY1:田园町-上野御徒町(GU衣服店)-上野公园(一兰拉面)-田园町

    住的地方离得比较近的就是田园町了,第一天到的比较晚所以就选了周围逛一逛,所以我就选了先去逛GU,是优衣库旗下牌子,在上野御徒那家是大型店,楼下是优衣库,楼上就是GU,啊对,找路就推荐谷歌地图 还算是蛮准的了。因为从早上一直没吃饭可以说是非常饿了,我看到一家自助买票的咖喱店就买了票鼓起勇气进去吃了。

   就是这家了!应该是家连锁店,很多刚刚下班的职场人来店里吃饭,拿了买的券进去给服务员小哥就行,他好想跟我说要不要积分吧,我没听懂我就说sorry,后来给我上咖喱还给我一张看起来像积分卡样子的,味道还是很不错的,我点的大份,可以说是超级饿了,水就在旁边,是单人对墙桌,很适合一个人吃饭,不知道是不是需要自己收拾递过去就看看周围的人就知道了,毕竟要入乡随俗。吃饱喝足就要去逛街了!

  买买买的过程就不详细说了,购买蛮5000日元可以退税,我是在GU买够了直接人工柜台退税,因为他里面是自助结账。记得带护照哦,会把小票订到护照上,不用担心出日本前都会弄下来。因为离上野站很近就走着过去,一路上经过超多的药妆店,因为之后还会去关西,所以东京没准备买化妆品,据说关西的药妆还会便宜些,在京都篇有药妆攻略哦。

  来日本当然不能错过逛二次元店,这家「Yamashiroya」就在上野公园站附近,真的真的真的大概有5层,逛的我觉得二次元世界真好,我也想沉浸在二次元世界。虽然照了很多照片,但是留点神秘感!超级值得一去!逛完了还能顺便吃个拉面,即使我还不是很饿哈哈哈哈哈

 「一兰拉面」如此熟悉的拉面我就不多介绍了,确实超多人排队,不过队伍也是很快的,会提前给单子让挑选,画圈圈就好啦,都有中文不用担心,因为实在太撑了我就什么都没加,在那时我对生鸡蛋还蛮有阴影所以没有尝试,为了喝完拍最后的那几个字我真的是撑死了!你猜有什么字?就不告诉你哈哈哈哈

  第一天的小小战利品,在路上顺路买了装兜里了,买了个超可爱懒蛋蛋。虽然到的很晚,一切都来不及紧张,就开始各种逛逛逛。好好睡觉,早早起来逛逛逛!

DAY2:田园町-浅草寺-饭田桥(东京大神宫)-新宿(二手相机店)-田园町-东京站(深夜巴士)

  早上也不算是起太早,但是因为兴奋的心情所以整个人超快入眠,醒来也超兴奋,所以年轻真好哈哈哈哈哈哈 早上出门把行李寄存后就去逛浅草寺了,因为离得很近所以就当早晨散步啦!


  在酒店阳台拍的一张和去浅草寺的路上拍的店铺的照片,因为太早了大家都没有开门,但风格都差不多,走一路看着旁边的店铺也觉得很有趣。

「浅草寺」听说浅草寺的凶签特别多,嗯是的,我就抽了个凶签,因为来的人多,去百度还能找到这注签的意思,它说想做的事情很多,野心很大,但最后可能什么都实现不了。是我了。所以又静下心抽了一个中吉才罢休。大概是希望一个心理安慰吧。毕竟一大早抽了个凶签哈哈哈哈哈。周边那家有名的抹茶冰激凌店因为周四休息日没有吃到,不过会有下次也不用担心。从浅草寺出发去东京大神宫了。

「东京大神宫」第一次日本行一定要来东京的原因之一,御守真的是好看哭,当时在小红书看到,就想我一定要有一天去带回家,真的带回家了,第四张图有标注购买御守喝摇签的位置,小姐姐们真的都超级温柔。我怕大家会把御守买光就去的超级早哈哈哈哈哈 运气好还可能看到在举行婚礼的夫妻哦

  东京大神宫的官网大家可以参考哦:http://www.tokyodaijingu.or.jp/ 

  下一站就是我为什么想来东京的另一个理由,新宿的二手相机店,现在想起来超级遗憾为什么没有买,一个人去稍微有点胆小,而且一句日语也不会,现在十分后悔。

  前四张是在新宿随便拍拍,新宿真的好大,跟着导航都不知道是哪里。还有乱入的麦当劳,听说麦当劳的汉堡里有芥末我才来了,其实没有...但是饮料有超多种可以选。最后就是去的二手相机店,偷偷的拍了照片,好好学习,希望下次去可以淘到想要的相机。

  新宿是东京的最后一站了,逛完就回酒店拿行李准备去东京站坐夜行巴士了。

「东京站」挺好看的,「东京站地下一条街」我没走对,找了我好久,因为我本来没想去来着,想去麦当劳坐坐等着直接去车站,但是时间好像有点多,就去了地下街。

  可以说是非常好逛了!不去银座,但也要来这里。(因为我没去银座哈哈哈哈)因为拿着箱子所以就没怎么逛,只找吃的了,我最爱的薯条,不是薯条干而是很实在的现炸薯条,很好吃!因为没有座位,硬是找了个角落吃完的。

 来让我介绍下这个面,应该是中华拉面,地下街有拉面街,我就找了家好放行李的,人不多的。来都来了,我就点了个最大份的推荐的。你们知道第一张图右边的那个干蒜片有多好吃!日本的鸡蛋是不一样吗?从这一刻颠覆了我对生鸡蛋的看法。太好吃了,所以即使很多料我还是吃完了,口偏咸。

  当时在路边找了个地方坐,看着来来往往穿着正装的小哥哥或者小姐姐,每个人好像很急的样子,很少有人在对话。还有跟我一样坐在路边吃东西的小哥。把当时的感想写了出来,就是图片上那样。

  到了巴士等待点,才终于有了实感。要跟东京说再见了,这两天遇见你很高兴,即使有一些遗憾,但这也正是下一次来见你的理由哇。

  显示牌上会更新巴士信息,按照自己的买的巴士号码,对比上车时间以及上车地点,跟工作人员对好姓名,行李放下,就可以上车了。中间会基本开两个小时,停一次车,只有第一次停车的时候会播报,一般是停20分钟左右,本来打算中间下去服务区吃一吃,但是睡着了真的是什么都不管不顾了。我带了眼罩和毯子用来垫腰。

   下面来说说如何买票?

  购票网址:http://willerexpress.com/cn/  有中文的,注册会员,选择出发和到达的地方就可以了!看到合适自己时间的就可以买,不只是夜行巴士,白天的普通巴士也有的。

  付费方式有信用卡或者日本便利店交钱,没有信用卡的我只能选择便利店付款了,交费因为有时间限制,所以我是在出发前购买的,想买的出发地点和价钱合适的卖没了,没有信用卡的悲伤,但最后买的是6000日元多,相比新干线价格便宜不少。

  说个有趣的事情吧,上野公园那边的有个便利店大哥是中国人,我交钱的时候用蹩脚的英语说我买了巴士我想交钱,因为邮件有中文,他问我这是啥,用中文。突然有点懵哈哈哈哈,解释后帮我交了钱,那时真的是在他乡遇亲人的感觉。

  日本游记的东京篇就到这里了,第一次一个人去语言完全不通的国家旅行,即使有很多紧张,但却成为了我自己最独一无二的记忆,东京的浅草寺,东京的东京大神宫,东京的地铁,东京的新宿,东京的东京站,东京的东京站旁边的小角落等等等等。

  我在东京大神宫许下的愿望,希望一年内早日去还愿❤️





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有