加载中…
个人资料
傑拉德與蘭帕德_434
傑拉德與蘭帕德_434
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,253
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挪威热身赛精神爽利 文:迪比派路

(2011-11-13 09:56:40)
标签:

体育

分类: 聯合晚報

挪威热身赛精神爽利 文:迪比派路

前次战绩:2W0L 11月战绩:9W9L

 

经过周五的连场大战之后,周六依然热闹,除了少量的热身赛外,还有日本乙级、澳洲职业联赛等赛事,彩迷不愁寂寞。迪比派路细心筛选之后,还是决定推介国家友谊赛,由威尔斯主场面对挪威,以及英格兰主场迎战世界冠军西班牙。

就英格兰积极组建「英国奥运队」,威尔斯足协多次公开表示反对,以防独立身份受到长远影响。明知实力有限,威尔斯仍没有在现实面前屈膝,硬汉子精神值得敬佩,惟事件有可能导致效力兵工厂的国家队队长拉姆塞(Aaron Ramsey)和热刺翼锋贝尔(Gareth Bale),被主场球迷喝倒采,难免打击在场士气。

拥有多年英超经验的斯皮德(Gary Speed),退役后接掌威尔斯,表现受到好评,无奈西汉姆联中场科里森(Jack Collison)受伤退队,而后卫詹姆斯科林斯(James Collins)以私人理由申请免役,阵容欠缺完整。

客军挪威共有6名国脚在英伦足坛效力,完全不会对主队感到陌生,当中翼锋佩德森(Morten Gamst Pedersen)和重炮手里瑟(John Arne Riise)也是英超球队主力,状态没有问题,而高大中锋卡鲁(John Carew),虽然体力不足以应付90分钟比赛,但补替上阵也能收到高空轰炸的成效。

再者,汉诺威前锋阿布德拉维(Mohammed Abdellaoue)本季打进8球,射术精湛,火力不成疑问,加上球队在热身赛表现尤其出色,连胜捷克和立陶宛,客场仍值得看好,坐和望赢。

重量级热身赛,三狮军团总教练卡佩罗,因领军主场对狂牛,错过儿子的大婚日子。赛前,在英国政府的施压后,英格兰终可佩戴罂粟花臂章,纪念英国的第一次世界大战停战日(11月11日)及阵亡将士纪念日(11月14日)。

双方自从04年以来先后三次相遇,西班牙全胜兼且没有失球,对卡佩罗而言,只要英格兰能够取得进球,已经有所交代。其次,切尔西中场兰帕德(Frank Lampard)门前信心回升,而锋线在鲁尼缺阵之下,达伦本特(Darren Bent)、斯图里奇(Daniel Sturridge)和阿邦拉霍(Gabriel Agbonlahor)等,也肯定会加倍奋斗,争取成为决赛圈的一份子,入球大球回报不俗,可选之。

 

今日推荐:威尔斯vs挪威──客胜*(平手)、英格兰vs西班牙──大球(2.5球)

 

**原刊登于台湾联合晚报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有