加载中…
个人资料
智慧风水
智慧风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,440
  • 关注人气:12,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成功源自善良

(2011-04-23 20:53:12)
标签:

风水

风水学

风水大师

个人风水

奇门风水

开运风水

智慧风水

智慧开运

杂谈

分类: 奇门哲学
成功源自善良
文/渡源

按:古人云:人之初,性本善,古今中外皆然。
成功源自善良

 
《中央车站》是一部巴西经典电影,曾经获得过40多个国际电影节大奖。电影讲述了一位老妇人朵拉陪同一个孩子约书亚,去远方寻找他爸爸的故事。而我们今天要说的,是电影之外的故事。

年轻的电影导演沃尔特需要从全国各地的小孩儿中选择一位男主角。这天,他因事来到城市的一个车站,一个小男孩儿要为他擦皮鞋。他当时拒绝了这个孩子,于是,这个孩子问他能不能借给自己一些钱,好让他买个面包,等他擦鞋挣了钱,他一定会还给他。

这时,他才发现眼前的这个瘦弱的孩子,和自己想象中的电影男主角很相似。他给了孩子买面包的钱,并且告诉他,明天可以去他的工作室找他,不但有饭吃,还可以挣钱。

第二天,当他来到工作室的时候,却惊呆了,昨天擦鞋的小男孩不但自己来了,而且还带来了几乎车站所有擦鞋的孩子。

导演在这些孩子中间,发现有几个比昨天要给他擦鞋的孩子还机灵,似乎也更适合当这个电影的男主角。但是最后他还是决定让这个孩子来试试,因为他觉得他是个善良的人,而电影中的孩子,正是一个善良的人。

后来的故事就简单了,这部电影获得了巨大的成功,一个在车站擦皮鞋的孩子,就此走上了“星光大道”,成为巴西家喻户晓的明星文尼西斯。
 巴西明星-文尼西斯
成功源自善良


说句题外话,在巴西,最幸运的擦鞋匠并不是文尼西斯,而是另一个叫卢拉的孩子,后来成了巴西的总统。

渡源语:这个世间,人心算计,浮华掠影;
        很多人问我如何改命?如是道来:
        如能保持一颗妙明真心,帮人者人帮,助人者天助,三尺神灵自会护佑。
        善心不发,总有上等风水,也如无源之水,无本之木,等福尽运衰之时,既是天地灭你之日。
        思之、慎之!


本文版权归作者所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!

原创作者渡源老师

文章地址:智慧奇门风水

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有