加载中…
个人资料
智慧风水
智慧风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,452
  • 关注人气:12,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被错过的美丽

(2011-04-11 23:28:09)
标签:

风水

风水学

风水大师

个人风水

奇门风水

开运风水

智慧风水

智慧开运

分类: 奇门哲学
被错过的美丽
文/渡源

    20lO年一个寒冷的上午,在华盛顿特区的一个地铁站里。一位男子用一把小提琴演奏了6首巴赫的作品,共
演奏了45分钟左右。他前面的地上,放着一顶口子朝上的帽子。显然,这是一位街头卖艺人。没有人知道,这位在地铁里卖艺的小提琴手,是约夏•贝尔,世界上最伟大的音乐家之一。
    他演奏的是一首世上最复杂的作品,用的是一把价值350万美元的小提琴。在约夏•贝尔演奏的45分钟里,大约有2000人从这个地铁站经过。

    大约3分钟之后,一位显然是有音乐修养的中年男子经过,他知道演奏者是一位音乐家,放慢了脚步,甚至停了几秒钟听了一下,然后急匆匆地继续赶路了。

   大约4分钟之后,约夏•贝尔收到了他的第一块美元。一位显然是有音乐修养的中年男子经过,他知道演奏者是一位音乐家,放慢了脚步,甚至停了几秒钟听了一下,然后急匆匆地继续赶路了。

   大约5分钟之后,约夏•贝尔收到了他的第二块美元。一位女士把这块钱丢到帽子里.她没有停留,继续往前走。

    6分钟时,一位小伙子倚靠在墙上倾听他演奏,然后看看手表,就又开始往前走。
   10分钟时,一位3岁的小男孩停了下来,但他妈妈使劲拉扯着他匆匆忙忙地离去。小男孩停下来又看了一眼小
提琴手,但他妈妈使劲地推他,小男孩只好继续往前走:但不停地回头看。其他几个小孩子也是这样,但他们的父母全都硬拉着自己的孩子快速离开。到了45分钟时,只有6个人停下来听了一会儿。大约有20人给了钱就继续以平常的步伐离开。约夏•贝尔总共收到了32美元。

要知道,两天前,约夏.贝尔在波士顿一家剧院演出,所有门票售罄,而要坐在剧院里聆听他演奏同样的那些乐曲,平均得花200美元。其实,约夏•贝尔在地铁里的演奏,是《华盛顿邮报》主办的关于感知、品味和人的优先选择的社会实验的一部分。

    实验结束后,《华盛顿邮报》提出了几个问题:

一、在一个普通的环境下,在一个不适当的时间内,我们能够感知到美吗?
二、如果能够感知到的话,我们会停下来欣赏吗?
三、我们会在意想不到的情况下认可天才吗?

渡源语:当世界上最好的音乐家,用世上最美的乐器来演奏世上最优秀的音乐时,如果我们连停留一会儿倾听都做不到的话,那么,在我们匆匆而过的人生中,我们又错过了多少东西呢?



本文版权归作者所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!

原创作者渡源老师

文章地址:智慧奇门风水

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有