加载中…
正文 字体大小:

在瑞典买房子--贷款

(2014-06-04 03:53:32)
标签:

杂谈

分类: 生活在瑞典
在瑞典买房子能贷到多少的款一直是大家很关心的话题。其实原理很简单,银行在算允许贷款的额度的时候是要考虑到在风险最大的情况下还要保证温饱。比如如果是single family,要预留8080克朗作为每个月的吃喝穿,300元的电费,银行利息以最高利率7.5算,公寓的话有物业费,还有保证十到十五年之内房贷必须少于百分七十五的贷款,这样的支出计算下至少每个月还得保证一千的存款。这样自己就可以算出贷款的额度,基本上月收入40k的话如果要养活一家三口,贷款可贷的额度在150上下,具体能贷多少和物业费有关。以上都是针对公寓而言。
贷款真正利率是和当时的经济情况以及所选择的年限有关去。可以选择实时利率,或者选择固定利率。选择固定利率的话,真正的利率是和选择的年限有关。比如说,你觉得现在的利率2.0很划算,想固定住,固定住两年也许就是2.2,固定住五年的话也许就是2.5.所以就看自己对经济形式的判断了。
另外,银行利息是可以退税的。大多数说法是退30%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有