加载中…
正文 字体大小:

在瑞典买房子--面积和朝向

(2014-06-02 03:50:10)
标签:

房产

分类: 生活在瑞典
瑞典的房子计算的是使用面积,阳台和橱柜均不算面积。这和国内的面积乘得房率还是不同的,国内讲得房率的时候,其实是包含了墙体以及根据阳台的特性算阳台全部以及阳台一半的面积。例如,在国内买一个100平的房子,如果开发商告诉你的得房率是85%,实际上这算成瑞典的算法是<85平,如果能有80平就已经很好了。为了有一个好的直接感觉,如果在瑞典有一个房子说是80平,你可以直接转换成国内的100来感觉。
另外还有一点不同的是选择房子的朝向。瑞典的房子朝向和国内是有不同的评价的,比如说国内最喜的是卧室客厅朝南,南北通的房型。朝南也是东南优于西南。在瑞典则不然,西南是最佳的朝向,如果主要房间都朝着西南那是最好的。这和瑞典阳光不足,瑞典人特别珍惜阳光是有关系的。想想在最美好的夏天,如果是东南,过了正午,太阳就基本没了,而西南则一直从正午晒到晚上十一点,这样可以在阳关沐浴下,在阳台品着咖啡晒着太阳一直到睡觉。而大早起来沐浴早上的阳光则有点别扭了,所以西南比东南比起来大大的有吸引力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有